كيفية تنظيم مائدة الطعام
كيفية تنظيم مائدة الطعام
#قمر_البيت_لكل_ست_بيت
أولا: أدوات المائدة
إليكى مجموعة من أدوات المائدة الأساسية التي يجب توافرها:
1- أطباق السلطة
2- أطباق الشوربة
3- أطباق للوجبة الرئيسة
4- طبق الخبز
5- شوكة كبيرة للطبق الرئيسى
6- شوكة للسلطة وأُخرى للحلوى
7- سكين كبيرة للحوم
8- سكين الخبز والزبدة
9- ملعقة للحساء والأرز
10- معلقة صغيرة للحلويات
11- أكواب للماءِ والمشروبات
12- مناديل ورقية
13- مناديل قماش
*خطوات تنظيم المائدة
-وضع مفرش للسفرة بحيث يتدلى 30 سم مِن كل جانب واختاري الألوان المبهجة للافطار العائلي كالأخضر أو الموف المزين بالزهور ويمكن اختيار الألوان الحيادية كالأبيض والرمادى للتجمعات الرسمية
- ضعي طبق الوجبة الرئيسة مباشرة مقابل الكراسي وفوق الطبق الرئيس ضعي طبق الشوربة وأمام الطبق الرئيسِى ضعي طبق السلطة
- ضعي الشوك على اليسار من الأطباق يوضعِ الشوكة الكبيرة والأطولِ للخارج يليها الشوك الصغيرة الخاصة بالسلطة للداخل بالقرب من الأطباق
- ضعي السكين على الجانب الأيمن للأطباق مع مراعاة وضع الجانب الحاد مقابلا للأطباق
- ضعي ملعقة الحساء إلى يمين السكين
- ضعي أكواب الشراب في الزاوية اليمنى من الأطباق حتى يسهل على الضيف تناولها
- ضعي طبق الخبز في منتصف الطاولة وإذا كانت الطاولة كبيرة ضعي طبقين أو أكثر للخبز
- أخيرا ضعي شوكة ومعلقة الحلوى أفقيا على المائدة أعلى الطبق الرئيسى
- قومى بطي المناديل القماش وضعيها أمام كل ضيف
- زيني الطاولة بلمساتك الجميلة بوضع باقة من الزهور أو بعض الشموع..
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى