تشيكن ستربس فى الفرن
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
تشيكن ستربس فى الفرن
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الدجاج
1/2 كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام - كوب زبادى - 1/4 كوب صويا صوص - 1 ملعقة صغيرة بهارات - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة - 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة
مقادير الطبقة الخارجية
3 كوب رقائق كورن فلكس - 1/2 كوب دقيق - 2 بيضة مخفوقة - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة ثوم بودرة - زيت
طريقة تتبيل الدجاج
1 - تغسل صدور الدجاج بالماء ثم تقطع إلى شرائح طولية
2 - تصب جميع مقادير تتبيلة الدجاج فى طبق وتضرب جيدا بالمضرب اليدوى حتى تختلط تماما
3 - وتضاف شرائح الدجاج إلى خليط التَتبيله وتقلب جيدا حتى تغطى به تماما
4 - يغطى الطبق بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل
طريقة عمل البانيه
1 - يصب الكورن فليكس فى طبق ويطحن خشن ثم يضاف إليه الثوم والفلفل الأسود ويقلب
2 - يفرد الدقيق على طبق وترفع شرائح الدجاج من التتبيلة وتقلب فى الدقيق حتى تغطى به بطبقة رقيقة ثم تنزل فى البيض المخفوق
3 - وتقلب شرائح الدجاج فى خليط الكورن فليكس حتى تغطى به بطبقة سميكة ثم ترص فى طبق وتترك فى التلاجه لمدة 30 دقيقة
4 - ويسخن الفرن على حرارة متوسطة
5 - يرش رزازز الزيت فى قاع صينية فرن كبيرة الحجم ثم ترص بها شرائح الدجاج ويرش عليها القليل من رزاز الزيت
6 - وتوضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 15 دقيقة ثم تقلب الشرائح على الجانب الآخر وتترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى تستوى وتأخذ اللون الذهبى ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى