التوينكيز
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
التوينكيز
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - 1 1/2 كوب سكر - 1 ملعقة كبيرة محسن كيك - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 كوب زيت - 3/4 كوب ماء بارد - 2 ملعقه صغيرة فانيليا - 7 صفار بيض - 7 بياض بيض - 1/2 ملعقة صغيرة من كريم التارتار ان وجد ( موجود عند خامات الحلوانى )
الحشوة
6 ملاعق دقيق - كوب ونصف زبدة حوالى 340 جرام - كوب ونصف سكر - 2 ملعقة فانيليا - 1 كوب حليب بارد
يمكن عمل الحشوة المفضلة لكى من كريم شانتيه مثلا
الطريقة
فى طبق يضع الدقيق وعمل حفرة به ووضع صفار البيض بعد فصله عن البياض والفانيليا و الملح ومحسن الكيك والسكر والماء والزيت والفانيليا ثم بضرب جيدا حتى نحصل على قوام ناعم ويترك على جنب
فى طبق اخر يضع بياض البيض وعليه كريم التارتار نصف ملعقة وان لم يوجد يمكن وضع رشة ملح بسيطة ونضربه جيدا حتى نحصل على قوام ابيض ثم اضافة بياض البيض الى طبق الدقيق وصفار البيض وضربهم جيدا ثم يصب فى صينية مبطنة بورق الزبدة او دقيق وزبدة
ثم تخبز فى فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة من 45 الى 50 دقيقة وبعد ما تخرج من الفرن تترك لتبرد تماما ثم تقطع نصفين من الوسط
طريقة الحشوة
فى طبق نضع الدقيق والزبدة والسكر ونضرب على اعلى درجة حتى نحصل على قوام كريمى ثم نهدأ السرعة ونضيف اللبن والفانيليا ونضرب ثم تضرب لمدة 5 دقائق اخرى حتى تختلط واصبحت كريمة
وتفرد الكريمة على نصفى الكيك بطريقة متساوية ثم نجمع النصفين على بعض و نساوى الكيك
بسكين حاد يتم تقطيع الكيك قطع متساوية فى حجم التوينكيز ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى