تورتة الخوخ
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
تورتة الخوخ
المقادير
6 بيضات-2 كوب سكر-4كوب دقيق-1كوب زيت -كوب ونص من عصير الخوخ المركز مخفف بالماء- فانليا- ملعقتين كبار لوز محمص-6 شرايح خوخ
الطريقة
1-قلبى المقادير بالترتيب وتدهن صينيه وصبى فيها الخليط وبالفرن حتى تستوي تقريبا نص ساعه او ساعه الا ربع
مقادير الكريمه
6صفار بيض-1 كوب سكر-1 كوب لبن-2ونص كوب زبده ( 550جرام) -شرائح خوخ مقطع قطع صغيره -شرائح خوخ لزينه
طريقة التورتة
اضربى صغار البيض مع السكر بالخلاط حتى يتقل ويصبح لون ابيض على اصفر و يسخن اللبن حتى يغلي ثم يصب مع خليط صفار البيض مع ضربه باستمرار ويصب الخليط السابق اليه ويقلب على نار هادئه حتى يتقل و ينقل الخليط الي طبق اخر ويضرب ثم تضاف قطع الزبده واحده وراء الاخرى مع الاستمرار بالضرب حتى يتقل ويصبح
جاهز
طريقة تزين التورته
بعد ان تبرد الكيكه نقطع الجزء الاعلى من انتفاخ الكيكه بحيث يصبح الوجه مستوي ثم تقلب الكيكه على الوجه المستوي تقطع الكيكه الى نصفين نأخذ مقدار من الكريمه ونضيف لها الخوخ المقطع قطع صغيره ( تقريبا7 ملاعق كبيره من الكريمه- الخوخ ) وتدهن الطبقه وتغطى بالطبقه الاخرى وتضغط بشكل خفيف وتدهن الكيكه بالكريمه و ترفع الكيكه على حامل وتزين جوانبها بالمكسرات لوز وفستق مجروش جرش ناعم وتحتها صينيه عشان المكسرات الزايده توقع بالصينيه ونزين وجه التورته ببقية من الكريمه بواسطة كيس حلوانى وزعى على الوجه شرائح اللوز ثم يرش فوقه سكر مطحون قبل مايوضع الخوخ يصفى من عصيره وتزين التورته بالخوخ ونتركها فى التلاجه وبعدين قدميها بالهنااااااااااا.....
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى