أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شروط أساسية عند اختيار أواني المطبخ

اذهب الى الأسفل

شروط أساسية عند اختيار أواني المطبخ Empty شروط أساسية عند اختيار أواني المطبخ

مُساهمة من طرف duaa الإثنين أكتوبر 24, 2016 10:03 pm

شروط أساسية عند اختيار أواني المطبخ 11111321
أولأ
لا يتفاعل سطح مادتها مع الطعام ولا تغير من نوعية الطعام وطعمه ولونه (الستينلس ستيل- السيراميك-الزجاج)

ثانيا
أن يكون قاع الإناء من الألمنيوم أو النحاس أو الحديد الزهر أي أن يكون جيد التوصيل للحرارة فقاع الإناء السميك يحتفظ بالحرارة ولهذا صنع ما يسمى (المعادن السندويتش) وهي طريقة من طرق تحسين توصيل الحرارة

ثالثا
لتقليل وقت الطهي ومن أجل الاقتصاد في الطاقة يجب أن يكون سطح الإناء ناعما منبسطا ومسطحا ليكون موصلا جيدا للحرارة إلى الطعام

رابعا
عند الرغبة في أن يكون طهي الطعام ببطء وعلى درجة حرارة منخفضة أو أن يكون الإناء آمنا بالفرن يستحسن أن تكون مادة الإناء من الزجاج أو السيراميك

خامسا
يجب أن تكوني حريصة على اختيار النوع سهل التنظيف على أن يتم ذلك بأمان وسهولة إما فى غسالة الأطباق أو باليد

سادسا
أن يكون للإناء غطاء محكم

سابعا
أن يكون الإناء من مادة لا تنقل لطعامنا أي من مكوناتها بكميات فيها خطورة على حياتنا بمعني أن تكون مادة الإناء دائما آمنة

ثامنا
الأواني الستينلس والحديد الزهر المغطى بطبقة عازلةوالبورسلين تعد أواني آمنة إذا احسن استخدامها وتنظيفها

**يجب أن تعرف كل ربة منزل أن صحتها وصحة أسرتها نتاج طبيعي للأطعمة الصحية التي يتناولونها والتي تتأثر بدورها بنوع المواد المصنعة منها الأواني التي تستخدم في طهي أطعمتهم وخصائصها............
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11452
نقاط : 34639
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى