تشيز كيك المانجو
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
تشيز كيك المانجو
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقاديرتحضير العجينة
بسكويت شاي كوب وثلاثة أرباع - زبدة ربع كوب + ملعقتان كبيرتان
لتحضير الحشوة
2 مانجو طازجه مقطعه شرائح صغيرة - ماء ملعقتان كبيرتان - سكر كوب + ملعقتان كبيرتان - 1/4 كيلو جبنه كريمى - 5 بيضات - فانيليا ملعقة صغيرة - دقيق ملعقة كبيرة
الطريقة
1 - سخنى الفرن على حرارة 180 درجة وادهني صينية تشيزكيك بملعقتين كبيرتين من الزبدة
2 - إطحني البسكويت وضعيه في الخلاط ثم ضيفي الزبدة واضربي للحصول على عجينة متماسكة
3 - وافردي العجينة في صينية التشيز كيك ثم دخليها إلى الثلاجه
4 - في الخلاط ضعي شرائح المانجو وملعقتان كبيرتان من الماء وملعقتان كبيرتان من السكر ثم أضربي جيدا حتى تحصلي على خليط يشبه البوريه
5 - وضعي الجبنه الكريمى في طبق وضيفي كوب السكر ثم أضربي جيدا على سرعة منخفضة بالمضرب الكهربائي
6 - وأضيفي البيض تدريجيا ثم ضعي الفانيليا واضربي على سرعة منخفضة
7 - وضيفي نصف كمية خليط المانجو والدقيق واضربى
8 - وأخرجي الصينية من الثلاجة وادهني الخليط على العجينة ثم ضعي ما تبقى من كمية المانجو على الوجه على شكل 3 خطوط أفقية
9 - إعملي خطوط دائرية بسكين على وجه التشيز كيك حتى يتداخل الخليط ببعضهما البعض
10 - ودخلي الصينية إلى الفرن لحوالى ساعة ثم أخرجي الصينية من الفرن واتركي التشيز كيك على جانب حتى يبرد
11 - وضعي التشيز كيك في طبق التقديم وادخليه إلى الثلاجة قبل تقديمه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى