كيكة قدرة قادر سادة بدون شيكولاته
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيكة قدرة قادر سادة بدون شيكولاته
المقادير
خليط الكراميل
1 كوب سكر-2 ملعقة كبيرة ماء
مقاديرخليط الكريمه
4 بيضات-1 ملعقة صغيرة فانيليا-1 علبة كبيرة لبن مركز محلى-1ونصف كوب لبن
200 جرام جبن كريمي لينه
خليط الكيك
3/4 كوب زبدة لينة-1/4 1كوب سكر-3بيضات-1 ملعقة صغيرة فانيليا-1/4 1كوب ماء
1/4 3 كوب دقيق-1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر-1/4 ملعقة صغيرة ملح
الطريقه
1-سخني الفرن الى درجة حرارة 180م احضري قالب كيك ذو فتحة من الوسط ضعيه في صينية عالية
2-صبى ماء في الصينية ليصل الى منتصف ارتفاع القالب
3-خليط الكراميل
اخرجي قالب الكيك من الصينية وضعيه بقربك ضعي السكر والماء في طاسه وضعيه على نار متوسطة الى ان يذوب السكر تماما ويصبح لونه ذهبي غامق
4-صبى السكر في القالب امسكي القالب بفوطة وقلبى السكر ليغطي القاع و الجوانب واتركيه يبرد
5-طريقه الكريمه
في طبق ضعي البيض والفانيليا واللبن المركزواللبن و الجبن واضربى بالمضرب الى ان يختلط وصبي خليط الكريمه فوق الكراميل في القالب
6- الكيك
في طبق انخلي الدقيق والكاكاو والبيكنج باودروالملح واتركيه على جنب
7- في العجان ضعي الزبدة والسكروشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي واضيفي البيض والفانليا واضربى الى يختفي البيض
8- أوقفي العجان واضيفي الدقيق والماء وشغلي الى ان يختفي الدقيق
9- ضعي القالب في الصينية التي بها ماء وضعي القالب في الفرن لمدة ساعة إلى ساعة ونصف إلى أن يستوى الكيك
10-اخرجي قالب الكيك من الفرن وأخرجي القالب من الصينية بهدوء واتركى الكيك في القالب إلى أن يبرد تماما
11-ضعي الكيك في التلاجه لعدة ساعات او طوال الليل
12-اقلبي الكيك على طبق تقديم عالي كي لا يتساقط الشربات المتكون مع الكيك وقدميه....بالهنااااااااااا....
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى