كيكة الفستق
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيكة الفستق
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
دقيق 3 كوب وربع - فستق حلبي كوب - بيكنج بودر ملعقة كبير - ملح ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة - زبدة حرارة الغرفة كوب - سكر كوب وثلاثة أرباع - فانيليا ملعقة كبيرة - بيضه - 3 بياض بيض - كريمة
التزين
سكر كوب ونصف - دقيق ثلث كوب - حليب كوب ونصف - كريمة ثلث كوب - زبدة حرارة الغرفة كوب ونصف - فانيليا ملعقة صغيرة - عسل 3 ملاعق كبيرة - فستق حلبي مجروش بحسب الرغبة
الطريقة
1 - سخني الفرن ثم ادهني 3 قوالب كيك بالقليل من الزبدة وجهزيها بورق الزبدة
2 - ضعي الفستق الحلبي في الكبه حتى يجرش فقط ثم احتفظي بملعقتين كبيرتين منه على جنب
3 - إطحني الكمية الباقية من الفستق حتى يصبح كالبودرة
4 - قلبي الفستق المطحون والفستق المجروش والدقيق والباكنج بودر والملح
5 - أضربي في طبق ثانى الزبدة والسكر والفانيليا
6 - وضيفي البيضة واضربي من جديد على قوة عالية
7 - خففي الضرب وضيفي كوب ونصف من الماء المثلج بالتناوب مع خليط الفستق والدقيق على ثلاث دفعات واضربي جيدا
8 - أضربي في طبق بياض البيض مع كريمة ثم ضيفي هذا الخليط إلى خليط الكيك السابق.
9- وزعي خليط الكيك على القوالب الثلاث المحضرة واخبزيها لحوالى 40 - 45 دقيقة
10 - اتركى الكيكات تبرد لحوالى 20 دقيقة قبل التزيين
11- لتحضير التزين
أضربي الدقيق والسكر في طبق على النار
12 - وضيفي الحليب والقشدة وقلبى على نار متوسطة حتى تغلي ويتقل
13 - أنقلي الخليط إلى طبق واتركيه لحوالى 9 دقائق حتى يبرد
14- وضيفي الزبدة تدريجيا ثم الفانيليا والعسل واضربي من جديد
15 - لتزيين الكيك ضعي أول طبقة في قالب أو صينية وأزيلي القليل من وجهها حتى تصبح الطبقة مسطحة للزينة
16- زيني أول طبقة بالكريمة المحضرة ثم ضعي فوقها الطبقة الثانية من الكيك وأعيدي الكرة لمرتين على أن تنتهي بتزيين الكيك بكامله
17- رشي الفستق الحلبي المجروش على الوجه ثم ضعي الكيك في الثلاجة قبل أن تقدميه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى