كيكه اسفنجيه بالكريمه
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيكه اسفنجيه بالكريمه
المقادير
كوب ونص دقيق-كوب وربع سكر-7بيضات-2 ملعقة كوب بيكنج بودر-معلقة فانيليا-ذرة ملح
للتزيين
نصف كيلو كريمه-2 ظرف كريمه شانتي (دريم ويب)-شيوكولاته جالكسي بالبندق-عصير برتقال محلى بالسكر-بندق مطحون
الطريقه
يفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض بطبق ويوضع عليه نصف مقدار السكر ويضرب حتى يصبح كالكريمه البيضاءويوضع صفار اليض في طبق اخر ويضاف المقدار الباقي من السكر له ويضرب جيدا وننخل الدقيق مع البيكنج بودر والفانليا ونضيف الدقيق لخليط الصفار بالتدريج ونضرب جيداحتى يختلط الخليط ونضيف خليط بياض البيض والسكر للخليط السابق ونقلب بملعقه ونصب خليط الكيك في قالب دائري وبه ورق زبده ويدخل بفرن حرارته 180 درجه حتى تستوى وتترك تبرد قليلا في القالب وتقطع استعدادا للتزيين
نأتي للتزيين
طبعا نضرب الكريمه ونضعها في الثلاجه قليلا حتى تتماسك اكثروتضرب الكريمه الشانتيه ونأخذ مقدار صغير منها ونلونه باللون الاخضر ونقطع الكيكه 3 طبقات وتسقى كل طبقه بعصير البرتقال المحلى حتى تطرى الكيكه ونضع كريمه شانتيه بين الطبقات ونغلف الكيكه بالكريمه ونضع البندق المطحون على الجوانب ونعمل وردات من الكريمه بلون ابيض وانا عملت خطوط باللون الاخضر وبرشت الشوكولاته ويفضل عمل الكيكه قبل يوم وتزيينها في اليوم الثاني وتقدم....بالهناااااااااااا.........
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى