كيكة بنجر بالشكولاتة
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيكة بنجر بالشكولاتة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 2 كوب دقيق - 1 باكو باكينج بودر - 6 ثمرات بنجر(حجم متوسط) - 1 كوب سكر - 1 كوب زيت ذرة - 1/2 كوب عصير بنجر - 3 بيض - 1 باكو فانيليا - 200 جرام شكولاتة خام - 1 ملعقة كبيرة كاكاو
الطريقة
اغسلي البنجر جيدا وضعيه في حله مع كمية كافية من الماء على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى يستوى واتركيه على جنب حتى يبرد واخرجي البنجر من الحله و اتركي الماء على جنب لأنك سوف تستخدميه بعد قليل وقشري البنجر وقومي ببشره ثم اتركيه على جنب
وسخني الفرن على درجة حرارة 180 وحضري صينية مقاس 26 مدهونة بقليل من الزبدة والدقيق واتركيها على جنب و في طبق انخلي الدقيق وضيفي الباكينج بودر و الكاكاو و اتركيهم على جنب ( يمكنك اضافة الكاكاو مع الشكولاته اثناء وضعها على حمام مائى ) وضعي البنجر في العجان وضيفي عليه السكر والزيت وعصير البنجر و ابدئي الضرب على سرعة منخفضة لمدة 3 دقائق وضيفي البيض والفانيليا واضربيهم بالخليط السابق على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق أخرى حتى تخلتط وضيفي خليط الدقيق بالتدريج الى خليط البنجر وقلبيهم جيدا على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين على الأقل في ذلك الحين ضعي الشكولاتة على النار في حمام ماء و اتركيها لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح وضيفيها على الكيكة واستمري في الضرب لمدة دقيقتين ( يمكنك إذابة الشكولاتة الخام في الميكروويف ) وضعي العجين في الصينية سابقة ودخليها الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تتأكدين من السوى واتركيها لتبرد
ويمكنك تزيين الكيكة برش قليل من سكر البودرة على الوجه وتقديمها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى