كيكة الاسفنجية
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيكة الاسفنجية
المقادير
9 بيضات - 1 و1/2 كوب سكر ناعم - 11/2 كوب دقيق منخول - رشة ملح - 1 ملعقه صغيرة بيكينج بودر- فانيليا - 1/2 كوب زيت
كريمة التزيين
1 لتر كريمة خفق سائلة - 3 ظرف كريم شانتيه بودرة - فانيليا
للتزيين
مكسرات حسب الرغبة - فواكه حسب الرغبة
الطريقة
يفصل البياض عن الصفار لعدد 7 بيضات فقط ويترك 2 كاملين ويضرب البياض مع رشة ملح في طبق جاف لمدة 10 دقائق ونضيف البيضة الثامنة والتاسعة كاملين لصفار البيض ثم يضرب الصفار مع السكر والفانيليا لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه ونضيف خليط الصفار إلى خليط البياض ببطئ ونقلب في اتجاه واحد حتى لايخرج الهواء ويضاف الزيت إلى الخليط ببطئ ثم الدقيق بالتدريج ونقلب ببطئ وفي اتجاه واحد ويصب العجين في صينية فرن مقاس 32 مبطنة بورق زبده ويسخن الفرن على درجة 180م وتدخل الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة ويتحول لونها للون الذهبي و بعد اكتمال السوى تترك الصينية في الفرن حتى تبرد لمنع هبوط الكيك
في طبق خارجي نضرب الكريمة السائلة مع الكريم شانتيه مع الفانيليا حتى يختلطوا جيدا ويجب ألا نبالغ في الضرب حتى لا تتكتل ونقسم الكيك من النصف بحيث يكون في دورين فوق بعض وتسقى بأي نوع عصير مفضل لديكي وتحشى الكيك بكريمة التزيين جيدا ثم نغطيها بالكريمة من كل الجوانب والوجه وتزين بالمكسرات أو الشيكولاته أو جوز الهند من الجوانب وترص الفواكه من على الوجه وتقدم باردة من الثلاجة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى