أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكة بالفريز

اذهب الى الأسفل

كيكة بالفريز Empty كيكة بالفريز

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء يناير 21, 2015 11:55 am

كيكة بالفريز 11111599
مقاديركيك
نصف كوب زبده-1ونصف كوب سكر-2 بيضه-1ملعقة صغيرة فانيليا-نصف كيلو فراولة طازجة-نقاط من لون أحمر للطعام-2ونصف كوب دقيق-ربع ملعقة صغيرة ملح-1 ملعقة صغيرة بودر

مقادير كريمة الحشو
1ونصف كوب جبن كريمى-3 كوب سكر بودرة-ملعقة صغيرة فانيليا


مقاديركريمة الفراولة
1ونصف كوب جبن كريمى-3 ملاعق كبيرة زبده طريه-1 كوب بوريه فراولة مجمدة
1وربع كوب سكر بودرة-ربع كوب ماء-نصف كيلو فراولة طازجة للتزيين

طريقةكريمة الفراولة
1- فى العجانةيضرب الجبن الكريمى والزبده حتى يختلطواوتصبح كريمة هشة ثم تترك فى التلاجه لفترة قبل الإستعمال
2- فى حله على النار يترك السكر والماء على نار متوسطة ويقلب
3- وعندما يصبح شربات ذهبى اللون يرفع من على النار ويترك لدقائق حتى يهدأ
4- يضاف الشربات بالتدريج إلى كريمة الجبن والزبده مع الإستمرار فى الضرب السريع
5- ثم يضاف بوريه الفراولة إلى الكريمة ويقلب جيدا بالكريمة ثم تترك فى التلاجه لحين إستعمالها

طريقة عمل الكيك
1-اغسلى الفراولة وتقطع وتضرب فى الخلاط ثم تصفى جيدا بالمصفاة
2- يسخن الفرن على حرارة عالية وتدهن صينيتى بالزبده
3- فى العجانة يوضع الزبد والسكر ويضربان جيدا حتى يصبحا خليط فاتح اللون
4- تضاف الفانيليا والبيض واحدة بعد الأخرى مع الإستمرار فى الضرب
5- يضاف عصير الفراولة ونقاط قليلة من اللون الأحمر مع الإستمرار فى الضرب إلى أن يصبح وردى اللون
6- يضاف الملح والبيكنج بودر إلى الدقيق وينخل الخليط فى طبق اخر
7- ثم يضاف الخليط بالتدريج إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب على سرعة بطيئة
8- يقسم الخليط على صينيتى ويدخل فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة حتى السوى
9- يخرج الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد تماما

طريقة عمل كريمة الحشو
1- فى طبق ضعى الجبن الكريمى والفانيليا ويضربان جيدا حتى يختلط تماما
2- ثم يضاف السكر البودرة بالتدريج إلى الخليط ويضرب حتى يتقل قوامه
تجميع التورتة
1- توضع الكيكة الأولى فى طبق التقديم وتفرد عليها كريمة الحشو ثم توضع فوقها الكيكة الثانية
2- تغطى طبقتى الكيك بالكامل بكريمة الفراولةويعبأ كيس الحلوانى ببعض الكريمة ويعمل به حبات صغيرة حول التورتة على طبق التقديم
3- تقطع حبات الفراولة الطازجة إلى شرائح وتوزع على شكل دائرة حول حرف التورتة من أعلى
4- توضع الشرائح مائلة اخرى وهكذا ومستندة على الدائرة السابقة لها
5- يكرر عمل الدوائر من شرائح الفراولة ومع كل دائرة جديدة تصبح الشرائح أكثر إستقامة
6- وفى آخر دائرة من شرائح الفراولة توضع حبة كاملة من الفراولة فى الوسط
7- تترك التورتة فى التلاجه لفترة حتى تتماسك قبل التقديم وتقدم.....بالهناااااااااا..........
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى