كيكة بالفريز
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيكة بالفريز
مقاديركيك
نصف كوب زبده-1ونصف كوب سكر-2 بيضه-1ملعقة صغيرة فانيليا-نصف كيلو فراولة طازجة-نقاط من لون أحمر للطعام-2ونصف كوب دقيق-ربع ملعقة صغيرة ملح-1 ملعقة صغيرة بودر
مقادير كريمة الحشو
1ونصف كوب جبن كريمى-3 كوب سكر بودرة-ملعقة صغيرة فانيليا
مقاديركريمة الفراولة
1ونصف كوب جبن كريمى-3 ملاعق كبيرة زبده طريه-1 كوب بوريه فراولة مجمدة
1وربع كوب سكر بودرة-ربع كوب ماء-نصف كيلو فراولة طازجة للتزيين
طريقةكريمة الفراولة
1- فى العجانةيضرب الجبن الكريمى والزبده حتى يختلطواوتصبح كريمة هشة ثم تترك فى التلاجه لفترة قبل الإستعمال
2- فى حله على النار يترك السكر والماء على نار متوسطة ويقلب
3- وعندما يصبح شربات ذهبى اللون يرفع من على النار ويترك لدقائق حتى يهدأ
4- يضاف الشربات بالتدريج إلى كريمة الجبن والزبده مع الإستمرار فى الضرب السريع
5- ثم يضاف بوريه الفراولة إلى الكريمة ويقلب جيدا بالكريمة ثم تترك فى التلاجه لحين إستعمالها
طريقة عمل الكيك
1-اغسلى الفراولة وتقطع وتضرب فى الخلاط ثم تصفى جيدا بالمصفاة
2- يسخن الفرن على حرارة عالية وتدهن صينيتى بالزبده
3- فى العجانة يوضع الزبد والسكر ويضربان جيدا حتى يصبحا خليط فاتح اللون
4- تضاف الفانيليا والبيض واحدة بعد الأخرى مع الإستمرار فى الضرب
5- يضاف عصير الفراولة ونقاط قليلة من اللون الأحمر مع الإستمرار فى الضرب إلى أن يصبح وردى اللون
6- يضاف الملح والبيكنج بودر إلى الدقيق وينخل الخليط فى طبق اخر
7- ثم يضاف الخليط بالتدريج إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب على سرعة بطيئة
8- يقسم الخليط على صينيتى ويدخل فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة حتى السوى
9- يخرج الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد تماما
طريقة عمل كريمة الحشو
1- فى طبق ضعى الجبن الكريمى والفانيليا ويضربان جيدا حتى يختلط تماما
2- ثم يضاف السكر البودرة بالتدريج إلى الخليط ويضرب حتى يتقل قوامه
تجميع التورتة
1- توضع الكيكة الأولى فى طبق التقديم وتفرد عليها كريمة الحشو ثم توضع فوقها الكيكة الثانية
2- تغطى طبقتى الكيك بالكامل بكريمة الفراولةويعبأ كيس الحلوانى ببعض الكريمة ويعمل به حبات صغيرة حول التورتة على طبق التقديم
3- تقطع حبات الفراولة الطازجة إلى شرائح وتوزع على شكل دائرة حول حرف التورتة من أعلى
4- توضع الشرائح مائلة اخرى وهكذا ومستندة على الدائرة السابقة لها
5- يكرر عمل الدوائر من شرائح الفراولة ومع كل دائرة جديدة تصبح الشرائح أكثر إستقامة
6- وفى آخر دائرة من شرائح الفراولة توضع حبة كاملة من الفراولة فى الوسط
7- تترك التورتة فى التلاجه لفترة حتى تتماسك قبل التقديم وتقدم.....بالهناااااااااا..........
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى