تورتة الفستق
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
تورتة الفستق
مقادير الكيك
2 ونصف كوب دقيق - نصف كوب دقيق فستق - 1 وتلت تربع كوب سكر- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر-1كوب زبده فى حرارة الغرفة - ربع ملعقة صغيرة ملح - 4 بيضات - 2 ملعقة صغيرة فانيليا -1 كوب كريمة خفق فى حرارة الغرفة
مقادير الفروستينج
4 ونصف كوب سكر بودرة - 1 كوب فستق مجروش - 1 كوب زبده -1 ملعقة صغيرة فانيليا - 3 ملاعق كبيرة كريمة خفق - 1 كوب كريم شانتيه للتزيين - حبات كريز مسكر لتزيين
طريقة عمل الكيك
1-سخنى الفرن على حرارة متوسطة وتدهن صينيتين كيك متوسطين الحجم بالزبده ويغطى قاعيهما بورق زبده ثم يدهنان بالزبد
2-انخلى الدقيق والبيكنج بودر والملح فى طبق يضاف دقيق الفستق إلى الخليط وقلبى جيدابالملعقة
3-فى طبق اضربى الزبده بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى يصبح كريمة ناعمة
4-ضيفى السكر بالتدريج إلى الزبده مع الإستمرار فى الضرب لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح الكريمة خفيفة وهشة
5-يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار فى الضرب بعد كل إضافة حتى تختفىِ فى الخليط قبل إضافة الأخرى
6-تضاف الفانيليا إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب حتى تختلط به
7-هدئىء سرعة الضرب ويضاف خليط الدقيق على 3 دفعات بالتناوب مع إضافة الحليب على دفعتين على أن تبدأ الإضافات وتنتهىِ بالدقيق
8-قسمى الخليط بالتساوى على الصينيتين ويسوى وجهم بالملعقة
9--دخلى الكيك فى وسط الفرن لمدة 30 دقيقة
10- تخرج صوانىِ الكيك من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق ثم يقلب الكيك ، ويترك حتى ييرد تماما قبل التزيين
طريقة عمل الفروستينج
1-اضربى الزبده بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية حتى تصبح كريمة ناعمة
2-وتضاف الفانيليا إلى الزبده مع الإستمرار فى الضرب حتى تختلط به
3-هدئىء سرعة الضرب ويضاف السكر بالتدريج إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب بعد كل إضافة حتى تختفىِ فى الخليط قَبل إضافة الأخرى
4 -ضيفى كريمة الخفق إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب حتى تختلط به
5-استمرى ضرب الفروستينج على سرعة عالية من 3 إلى 5 دقائق أو حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة
6 -يمكن إضافة المزيد من كريمة الخفق أو السكر البودرة على حسب الحاجة فى حالة كان الفروستينج مازال جاف أو سائل وذلك حتى الحصول على القوام المطلوب
7- يضاف الفستق المجروش إلى كريمة الفروستينج ويقلب بها حتى يتوزع بها جيدا
طريقة تجميع التورتة
1-ضعى طبقة الكيك الأولى على طبق التقديم بحيث يكون الوجه المستوى إلى أعلى ويفرد عليها حوالىِ تلت تربع كوب من الفروستينج
2 -وضعى الطبقة الثانية من الكيك على طبقة الفروستينج بحيث يكون الوجه المستوى إلى أعلى ثم تغطى طبقتى الكيك بالكامل بكامل الفروستينج من أعلى من الجوانب
3- يعبأ الكريم شانتيه فى كيس حلوانىِ به قمع ثم تزين به قاعدة التورتة بفستونات صغيرة ثم اعملى به وردات كبيرة أعلى التورتة وتوضع فى وسطها حبات الكريز
4- تترك التورتة فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل التقديم وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى