أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تورتة الفستق

اذهب الى الأسفل

تورتة الفستق Empty تورتة الفستق

مُساهمة من طرف duaa السبت أغسطس 27, 2016 10:50 pm

تورتة الفستق 11111886
مقادير الكيك
2 ونصف كوب دقيق - نصف كوب دقيق فستق - 1 وتلت تربع كوب سكر- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر-1كوب زبده فى حرارة الغرفة - ربع ملعقة صغيرة ملح - 4 بيضات - 2 ملعقة صغيرة فانيليا -1 كوب كريمة خفق فى حرارة الغرفة
مقادير الفروستينج
4 ونصف كوب سكر بودرة - 1 كوب فستق مجروش - 1 كوب زبده -1 ملعقة صغيرة فانيليا - 3 ملاعق كبيرة كريمة خفق - 1 كوب كريم شانتيه للتزيين - حبات كريز مسكر لتزيين

طريقة عمل الكيك
1-سخنى الفرن على حرارة متوسطة وتدهن صينيتين كيك متوسطين الحجم بالزبده ويغطى قاعيهما بورق زبده ثم يدهنان بالزبد
2-انخلى الدقيق والبيكنج بودر والملح فى طبق يضاف دقيق الفستق إلى الخليط وقلبى جيدابالملعقة
3-فى طبق اضربى الزبده بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى يصبح كريمة ناعمة
4-ضيفى السكر بالتدريج إلى الزبده مع الإستمرار فى الضرب لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح الكريمة خفيفة وهشة
5-يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار فى الضرب بعد كل إضافة حتى تختفىِ فى الخليط قبل إضافة الأخرى
6-تضاف الفانيليا إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب حتى تختلط به
7-هدئىء سرعة الضرب ويضاف خليط الدقيق على 3 دفعات بالتناوب مع إضافة الحليب على دفعتين على أن تبدأ الإضافات وتنتهىِ بالدقيق
8-قسمى الخليط بالتساوى على الصينيتين ويسوى وجهم بالملعقة
9--دخلى الكيك فى وسط الفرن لمدة 30 دقيقة
10- تخرج صوانىِ الكيك من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق ثم يقلب الكيك ، ويترك حتى ييرد تماما قبل التزيين
طريقة عمل الفروستينج
1-اضربى الزبده بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية حتى تصبح كريمة ناعمة
2-وتضاف الفانيليا إلى الزبده مع الإستمرار فى الضرب حتى تختلط به
3-هدئىء سرعة الضرب ويضاف السكر بالتدريج إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب بعد كل إضافة حتى تختفىِ فى الخليط قَبل إضافة الأخرى
4 -ضيفى كريمة الخفق إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب حتى تختلط به
5-استمرى ضرب الفروستينج على سرعة عالية من 3 إلى 5 دقائق أو حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة
6 -يمكن إضافة المزيد من كريمة الخفق أو السكر البودرة على حسب الحاجة فى حالة كان الفروستينج مازال جاف أو سائل وذلك حتى الحصول على القوام المطلوب
7- يضاف الفستق المجروش إلى كريمة الفروستينج ويقلب بها حتى يتوزع بها جيدا
طريقة تجميع التورتة
1-ضعى طبقة الكيك الأولى على طبق التقديم بحيث يكون الوجه المستوى إلى أعلى ويفرد عليها حوالىِ تلت تربع كوب من الفروستينج
2 -وضعى الطبقة الثانية من الكيك على طبقة الفروستينج بحيث يكون الوجه المستوى إلى أعلى ثم تغطى طبقتى الكيك بالكامل بكامل الفروستينج من أعلى من الجوانب
3- يعبأ الكريم شانتيه فى كيس حلوانىِ به قمع ثم تزين به قاعدة التورتة بفستونات صغيرة ثم اعملى به وردات كبيرة أعلى التورتة وتوضع فى وسطها حبات الكريز
4- تترك التورتة فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل التقديم وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى