تشيز كيك بالمانجو والكريمة
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
تشيز كيك بالمانجو والكريمة
المقادير
كوب ونصف بسكويت دايجستيف أو بسكويت شاي مطحون ناعم - زبدة مذابة -1 معلقة جيلاتين - نصف جبن كريمي فيلادلفيا في درجة حرارة الغرفة - ربع كوب سكر بودرة - كوب ونصف كريمة مخفوقة - ربع كوب ماء ساخن - 4 ثمرات مانجو مقشرة ومقطعة شرائح - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون -1 ثمرة مانجو مقطعة مكعبات للتزيين
الطريقة
اضربى الزبدة مع البسكويت المطحون ثم ضعي الخليط بالتساوي في صينية سهلة الفتح مقاس 20 سم مع الضغط باليد ويترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة أو حتى يتماسك جيدا ثم بالمضرب الكهربائي اضربى الجبن الكريمي مع السكر حتى الحصول على ملمس ناعم
وضيفي الكريمة المخفوقة إلى خليط السكر والجبن الكريمي وتقلب ثم ذوبي الجيلاتين في الماء الساخن مع إضافة ربع كوب من خليط الكريمة للجيلاتين ويقلب حتى يختلط مع الجيلاتين ثم تضاف بقية الكريمة للجيلاتين
ضعي نصف كمية الكريمة فوق قاعدة البسكويت ثم رصي نصف كمية شرائح المانجو فوق الكريمة ثم الكمية المتبقية من الكريمة
دخلي التشيز كيك في الثلاجة طوال الليل أو حتى تتماسك واتركي التشيز كيك في درجة حرارة الغرفة قبل التقديم ب 15 دقيقة
اضربى مكعبات المانجو مع ملعقة عصير الليمون ورصي شرائح المانجو المتبقية فوق الكريمة ويصب فوقها عصير المانجو وتقدم باردة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى