أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تارت الشكولاتة

اذهب الى الأسفل

تارت الشكولاتة Empty تارت الشكولاتة

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء أغسطس 17, 2016 10:34 pm

تارت الشكولاتة 11111802
مقادير العجين
2 كوب دقيق - تلت تربع كوب زبده - رشة ملح - قليل ماء

مقادير الحشو
1وربع كوب لوزمطحون -3 بيضات منفصل الصفار عن البياض - 1 كوب قطع شيكولاتة - تلت تربع كوب كريمه - ربع كوب قشدة - ملعقة صغيرة يانسون مطحون -1وربع كوب سكر بنى - رشة ملح

طريقة العجين
1-صبى الدقيق والملح فى العجان ويضرب لثانيتين حتى يختلطوا ببعضهما
2-ثم تضاف إليهما مكعبات الزبده ويضرب الخليط على سرعة متوسطة حتى يتحول إلى حبيبات
3-كما يمكن وضعهم فى طبق ويفرك الدقيق والزبده باليد
4-حطيهم على رخامه مرشوشه بالدقيق ويجمع العجين باليد على شكل كرة وممكن إضافة القليل من الماء البارد فى حالة كان العجين يابس وغير قابل للجمع
5-وغلفى كرة العجين بورق النايلون وتترك فى التلاجه لمدة ساعة
6-ادهنى قالب تارت كبير بالقليل من الزبده
7-خرجى العجين من التلاجه وزعى قليل من الدقيق على الرخامه وعلى النشابة ويفرد العجين بها على شكل دائرة كبيرة
8 -انقلى دائرة العجين إلى قالب التارت وافردى به جيدا بحيث تغطى قاعه وجوانبه وبسكين قطعى العجين الزائد
طريقة عمل الحشو
1-ضعى قطع الشيكولاتة فى طبق وتترك فوق حمام مائى على نار متوسطة حتى تذوب تماما مع التقليب
2-ضيفى كريمة فى طبق وتترك على نار أقل من المتوسط حتى تبدأ فى الغليان
3-صبى الكريمة الساخنة على الشيكولاتة بالتدريج وقلبى بها ثم تترك قليلا حتى تهدأ حرارة الخليط
4- فى طبق اضربى صفار البيض بالمضرب الكهربائى لثوانى
5 - ثم يضاف إليهما اللوز المطحون والقشدة والينسون والسكر البنى وتضرب حتى تختلط ببعضها جيدا
6-خذى كمية قليلة من الشيكولاتة وتضاف إلى خليط الصفار وتقلب به جيدا
7- ثم يضاف خليط الصفار إلى خليط الشيكولاتة بالتدريج ويقلبان بالملعقة حتى يختلطوا تماما
8 - فى طبق آخراضربى بياض البيض مع رشة ملح حتى يتماسك قليلا ويصبح هوائي
9-ويضاف بياض البيض إلى خليط الصفار والشيكولاتة على 3 دفعات ويقلب فى كل مرة بهدوء حتى يختفى به
10-صبى الخليط فى قالب التارت ويدخل فى فرن هادئ الحرارة لمدة 40 دقيقة أو حتى يأخذ عجين التارت اللون الذهبى
11-يخرج التارت من الفرن ويترك لمدة 10 دقائق حتى يهدأثم يقدم وبالهنااااا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11449
نقاط : 34630
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى