تارت الشكولاتة
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
تارت الشكولاتة
مقادير العجين
2 كوب دقيق - تلت تربع كوب زبده - رشة ملح - قليل ماء
مقادير الحشو
1وربع كوب لوزمطحون -3 بيضات منفصل الصفار عن البياض - 1 كوب قطع شيكولاتة - تلت تربع كوب كريمه - ربع كوب قشدة - ملعقة صغيرة يانسون مطحون -1وربع كوب سكر بنى - رشة ملح
طريقة العجين
1-صبى الدقيق والملح فى العجان ويضرب لثانيتين حتى يختلطوا ببعضهما
2-ثم تضاف إليهما مكعبات الزبده ويضرب الخليط على سرعة متوسطة حتى يتحول إلى حبيبات
3-كما يمكن وضعهم فى طبق ويفرك الدقيق والزبده باليد
4-حطيهم على رخامه مرشوشه بالدقيق ويجمع العجين باليد على شكل كرة وممكن إضافة القليل من الماء البارد فى حالة كان العجين يابس وغير قابل للجمع
5-وغلفى كرة العجين بورق النايلون وتترك فى التلاجه لمدة ساعة
6-ادهنى قالب تارت كبير بالقليل من الزبده
7-خرجى العجين من التلاجه وزعى قليل من الدقيق على الرخامه وعلى النشابة ويفرد العجين بها على شكل دائرة كبيرة
8 -انقلى دائرة العجين إلى قالب التارت وافردى به جيدا بحيث تغطى قاعه وجوانبه وبسكين قطعى العجين الزائد
طريقة عمل الحشو
1-ضعى قطع الشيكولاتة فى طبق وتترك فوق حمام مائى على نار متوسطة حتى تذوب تماما مع التقليب
2-ضيفى كريمة فى طبق وتترك على نار أقل من المتوسط حتى تبدأ فى الغليان
3-صبى الكريمة الساخنة على الشيكولاتة بالتدريج وقلبى بها ثم تترك قليلا حتى تهدأ حرارة الخليط
4- فى طبق اضربى صفار البيض بالمضرب الكهربائى لثوانى
5 - ثم يضاف إليهما اللوز المطحون والقشدة والينسون والسكر البنى وتضرب حتى تختلط ببعضها جيدا
6-خذى كمية قليلة من الشيكولاتة وتضاف إلى خليط الصفار وتقلب به جيدا
7- ثم يضاف خليط الصفار إلى خليط الشيكولاتة بالتدريج ويقلبان بالملعقة حتى يختلطوا تماما
8 - فى طبق آخراضربى بياض البيض مع رشة ملح حتى يتماسك قليلا ويصبح هوائي
9-ويضاف بياض البيض إلى خليط الصفار والشيكولاتة على 3 دفعات ويقلب فى كل مرة بهدوء حتى يختفى به
10-صبى الخليط فى قالب التارت ويدخل فى فرن هادئ الحرارة لمدة 40 دقيقة أو حتى يأخذ عجين التارت اللون الذهبى
11-يخرج التارت من الفرن ويترك لمدة 10 دقائق حتى يهدأثم يقدم وبالهنااااا..
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى