كيك المحشو بالكاسترد
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيك المحشو بالكاسترد
مقاديركاسترد
1/2 كوب لبن - 1/2 كوب كريمة - 1/2 ملعقة صغيرة زعفران - 1/2 ملعقة صغيرة فانليا - 3 صفار بيض - 1/4 كوب سكر - 2 ملعقة كبيرة نشا
للكيك
1/4 1 كوب زبده -1 كوب سكر - 5 بيض - 1/4 ملعقة صغيرة فانليا - 2 كوب دقيق - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر- 1/3 كوب لبن - 2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
طريقة كاسترد
سخنى اللبن والكريمة في حله على نار ويضاف الزعفران والفانليا ويقلب حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع عن النار ويحفظ على جنب جانباً
و يضرب صفار البيض والسكر في طبق بواسطة المضرب اليدوي حتى يذوب السكر تماما ويضاف الخليط الأول للخليط الثاني ( مع مراعاة أن يكون اللبن باردا) ويضاف النشا ويقلب حتى يصبح الخليط تقيل (في حالة وجود بعض الكتل يمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل)
للكيك
يسخن الفرن اولا ويدهن قالب كيك مستطيل بالزبده ويضرب الزبده والسكر جيدا في طبق بمضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة ويضاف البيض تدريجيا (واحدة تلو الأخرى) للخليط مع الاستمرار في الضرب ثم تضاف الفانليا ويقلب الدقيق مع البيكنج بودر ويضاف تدريجياً للخليط ثم يضاف اللبن ويضرب جيدا حتى تتداخل المكونات مع بعض ويقسم الخليط إلى جزئيين يصب الجزء الأول من الخليط في الصينية ثم يصب الكسترد فوقه ويضاف الكاكاو للجزء الثاني من الخليط ثم يوضع على الكسترد
وتوضع الصينية في الفرن لمدة 35 دقيقة ثم يترك ليبرد قبل التقطيع وبالهناا.
مواضيع مماثلة
» تارت تمر بالكاسترد
» تارت موز بالكاسترد
» كنافة بالكاسترد
» حلى التوست بالكاسترد
» كيك اسفنجى بالكاسترد.
» تارت موز بالكاسترد
» كنافة بالكاسترد
» حلى التوست بالكاسترد
» كيك اسفنجى بالكاسترد.
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى