أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تورتة آيس كريم التوت

اذهب الى الأسفل

تورتة آيس كريم التوت Empty تورتة آيس كريم التوت

مُساهمة من طرف duaa السبت أغسطس 13, 2016 3:01 pm

تورتة آيس كريم التوت 11111773
المقادير
1كوب بسكويت بوريو مطحون-4ملاعق كبيرة زبده

مقادير الآيس كريم
2كوب بوريه توت-2كوب كريمة-1كوب لبن-تلت ترع كوب سكر-رشة ملح-1ملعقة كبيرة عصير ليمون

مقادير جاناش الشيكولاتة
تلت تربع كوب شيكولاتة مبشورة ناعم-نصف كوب كريمة

طريقةقاعدة
1-فى طبق اضربى الزبده بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين أو حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة
2-و يضاف بسكويت بوريو المطحون إلى كريمة الزبده وقلبى بها جيدا
3-صبى الخليط فى صينية كبيرة ذات ارضيه متحركه ويضغط عليه باليد حتى تفردى كطبقة سميكة فى ارضيه الصينية
4-وغطى بورق النايلون ويترك فى الفريزرلمدة ساعة

طريقةالآيس كريم
1-صبى من 4 إلى 5 أكواب توت مجمد فى طبق ويترك فى حرارة الغرفة حتى يلين
2-ثم صبى التوت فى الخلاط الكهربائى ويضرب على سرعة عالية حتى يصبح بوريه متوسط السيولة
3-صبى اللبن وكوب الكريمة والملح والسكر فى طبق وقلبى جيدا بالمضرب اليدوى حتى تختلط ببعضها
4-ويترك الخليط على نار متوسطةمع الإستمرار فى التقليب حتى يسخن ويذوب به السكر ثم يرفع من على النار
5-صبى الخليط فى الخلاط الكهربائى مع بقية المقادير الأخرى للآيس كريم وتضرب جيدا حتى تختلط ببعضها تماما
6-ويغطى الطبق بورق النايلون ويترك فى التلاجه لمدة 45 دقيقة ثم يصب فى آلة صنع الآيس كريم واعمليه كالعادى فيها
7-ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك الخليط فى الفريزرلمدة ساعة ونصف
8 -وعندما يجمد يخرج و يضرب بالمضرب الكهربائى للمرة الثانية حتى تكسرى بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة
9-ويعود الى الفريزروكررى العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه
10- ثم يخرج الآيس كريم من الفريزرويعبأ فى الصينية فوق قاع البسكويت ويترك فى التلاجه

طريقة عمل جاناش الشيكولاتة
1-صبى الشيكولاتة المبشورة فى طبق
2-وسخنى الكريمة حتى تصل إلى درجة الغليان ثم صبيها فى طبق الشيكولاتة وتترك لمدة دقيقة ثم قلبى حتى تذوب الشيكولاتة تماما
3-ويترك الجاناش لحوالى ساعة أو حتى يبرد ويصبح فى درجة حرارة الغرفة
4-وتخرج صينية الآيس كريم من الفريزرويصب عليها الجاناش البارد ويفرد ورق النايلون على الجاناش مباشرتتنا حتى لا تتكون بلورات ثلجية فى الجاناش
5-تعود صينية الآيس كريم إلى التلاجه مرة أخرى وتترك لمدة ساعتين
6 -وتخرج تورتة الآيس كريم من التلاجه وتزين بحبات التوت الطازجة وتقدم.........بالهناااااااااا......
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11449
نقاط : 34630
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى