أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمبرى محشى

اذهب الى الأسفل

جمبرى محشى  Empty جمبرى محشى

مُساهمة من طرف duaa الثلاثاء أغسطس 02, 2016 9:10 pm

جمبرى محشى  Oy_oa10
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
1 كيلو جمبرى جامبو ( حجم كبير)

الحشو
2 ملعقة كبيرة زبدة - ثوم مهروس - بصله مفرومه ناعمه - 2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق - 2 حبة كبيرة بطاطس مسلوقة - 1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة كبيرة بهارات كاري - ملعقة صغيرة شطة - 2 ملعقة كبيرةعصير ليمون - 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة - 1 كوب بقدونس مفروم - 1 كوب بقسماط - 1/4 كوب جبنه بارميزان أو جبن رومي مبشوره

الطريقة
1 - سخني الفرن لدرجة حرارة 200 حضري صينية وادهنيها بقليل من الزيت او الزبدة
2 - قشري الجمبرى مع الاحتفاظ بالذيل اقطعيه طوليا ولكن ليبقى متصل من جهة الظهر ثم افرديه بأصابعك قليلا رشي عليه بعض الملح والفلفل

3 - الحشو
سخني الزبدة وضيفي الثوم والبصل و البصل الأخضر و الجنزبيل وقلبي الى ان يصبح الخليط ذهبي اللون
4 - وضيفي البطاطس و الملح والفلفل الأسود والكاري والشطة وعصير الليمون وفتتي الخليط بالشوكة الى ان تصبح البطاطس مفتتة بحجم حبة الحمص
5 - وزعي الكزبرة والبقدونس على الخليط
6 - وضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشو على الجمبرى وإضغطي عليها لتصبح بشكل هرم صغير وتلتصق جيدا بحبة الجمبرى
7 - ضعي حبات الجمبرى في الصينية بحذر كي لا تقع الحشوة
8 - رشي البقسماط ورشي الجبنه ووزعي بعض قطرات زيت على الجمبرى
9 - دخلي الصينية في الفرن 15 - 20 دقيقة الى ان يصبح الجمبرى ذهبي اللون وقدميه ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10932
نقاط : 33077
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى