خبز الألو بارتا
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز الألو بارتا
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 بطاطس مسلوقة ومهروسة - ملح - بودرة فلفل احمر حسب الرغبة - بصلة مقطعة مكعبات
للعجين
2 كوب دقيق قمح - ملعقة كبيرة زيت - ماء كافي - 4 معالق كبيرة زبدة
الطريقة
1- اعجني العجين مع إضافة نصف ملعقة كبيرة زيت وكمية كافية من الماء
ينبغي أن يكون العجين أكثر سماكة بقليل من عجينة البيتزا العادية
2- اتركي العجين لمدة 1/2 ساعة
3- ضيفي للبطاطس المسلوقة والمهروسة جميع التوابل ومكعبات البصل والملح واهرسي البطاطس حتى تهرس الكتل جيدا وتأكدي من أن البطاطس المهروسة ليست مائية
4- رشي قليل من الدقيق على رخامه اعملى كرات من العجين
5- افردى كل كرة عجين على حدة حتى تصبح دوائر رقيقة مسطحة
6- ضعي عجين الفطير المفرود في يدك اليمنى ثم ضعي البطاطس المهروسة في النصف
7- اطوي الحرف للداخل مثلما تقومين بفعل ذلك مع الفطائر المحشوة
وتأكدي من ققلها جيدا بحيث لا يصبح أي جزء مفتوح
8- كوري فطيرة الخبز ثاني حتى تصبح مستديرة مرة أخرى
9- رشي بعض الدقيق على الكرة ورخامه وضعي الكرة وافرديها بنشابه العجين واضغطي إذ سيضمن لك هذا فرد الحشو بالتساوي في كل الفطيرة
10- افردي الكرة لتصبح دائرة مسطحة وليست رقيقة وانتبهي من عدم خروج الحشو
11- سخني الطاسه لدرجة حرارة متوسطة وادهنيها بالزبدة ثم ضعي خبز وسويه من كل جهة مع قلبها حتى يصبح كلا الوجهين باللون البني
12- اصبح جاهز للأكل وقدميه ساخن مع المخلل أو الزبادي أو قطعة من الزبدة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى