فطيرة بالجبنة والسبانخ
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة بالجبنة والسبانخ
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو جبنة فيتا - 1/2 كيلو جبنه ريكوتا - 300 جرام سبانخ مقطعة - 1 حزمة بصل اخضر مقطعه شرائح رقيقة - 50 جرام جبن بارميزان مبشورة - 1 بيضة - جوزة الطيب مبشورة - 100 جرام بقسماط - 2 ملعقة كبيرة زيت - 6 اوراق جلاش
الطريقة
سخنى الفرن على 180 درجة
واهرسى الفيتا فى طبق وضيفى الريكوتا واهريسيهم مرة اخرى جيدا وضيفى السبانخ والبصل الاخضر والجبن البارميزان والبيض وجوزة الطيب والملح والفلفل مع نصف كمية البقسماط وادهنى صينية بحجم 20 × 30 سم بقليل من الزيت وضعى نصف كمية الجلاش مع دهن كل طبقه بقليل من الزيت قبل اضافة الطبقة التالية ورشى البقسماط المتبقى بالتساوى على قاعدة الجلاش
وضبغى خليط الجبن والخضروات والبقسماط فوق الجلاش وافرديهم حتى لا يتحرك البقسماط تحتها وغطى الحشو بالجلاش المتبقى، مع دهن كل طبقة بالزيت وقطعى العجين الى مربعات حسب الرغبة واخبزيها لمدة 35 - 40 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون وهشة وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى