فطيرة سلق والطحينة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة سلق والطحينة
مقاديرالعجينة
5 كوب دقيق - نصف كوب زيت - ملعقتان صغيرتان خميرة فورية - ملعقة صغيرة ملح - كمية كافية من ماء لعجن العجينة - صفار بيضة أو بيضتين لدهن وجه الفطيرة - سمسم لرشها فوق الفطيرة
الحشوة
بصل مفروم - زيت - رشة ملح - بصل اخضرمفروم - كيلوسلق مغسول ومفروم والمسلوق والمصفى - بقدونس مفروم - فصوص ثوم مهروسة - ملعقة صغيرة بهارات - نصف كوب طحينة - نصف كوب صنوبر مقلي - ملعقة صلصة طماطم - فلفل أسود
الطريقة
قلبى الدقيق مع الزيت والخميرة والملح وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة متوسطة الليونة تقسم العجينة إلى كرتين وتغطى و تحفظ في مكان لمدة نصف ساعة حتى ترتاح ترق أول كرة عجين على رخامه مرشوشه بالدقيق ثم تنقل إلى صينية دائرية أومستطيلة مدهونة بالزيت وزعى الحشوة فوق العجينة ثم تغطى بطبقة ثانية من العجين يدهن وجه العجينة الثانية بصفار البيض وترش عليها بالسمسم وتدخل في فرن حتى يصبح وجها وردي اللون وتقدم الفطيرة بعد تقطيعها إلى مربعات صغيرة
لتحضير الحشوة
يحمر البصل في الزيت حتى يذبل ويضاف إليه الثوم مع التوابل والسلق والملح وصلصة والبصل الأخضر يستوى الكل على النار لمدة 7 إلى 8 دقائق ثم تطفأ الناروتضاف الطحينة والصنوبر وتقدم مع تحياتى دعاءعاشور وبالهناا...
مواضيع مماثلة
» رقاق بالجبنة القديمة والطحينة
» كرات اللحم بالطماطم والطحينة
» فطيرة باللحمة
» فطيرة السمك
» فطيرة ميكسيكية
» كرات اللحم بالطماطم والطحينة
» فطيرة باللحمة
» فطيرة السمك
» فطيرة ميكسيكية
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى