كرات جلاش باللحمة المفرومة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
كرات جلاش باللحمة المفرومة
المقادير
ربع كوب زيت - 3 بيضات - كوب لبن - لفة جلاش - ربع كوب زبدة أو سمن - ربع ملعقة فلفل - ربع ملعقة صغيرة ملح
للحشوة
ربع كيلو لحم مفروم - بصلة مفرومة - ملعقتان كبيرتان زبدة أو سمن - ربع ملعقة صغيرة فلفل - ربع ملعقة صغيرة ملح - رشة حبهان مطحون - رشة إكليل الجبل مطحون
الطريقة
ذوبى الزبدة على النار وضعى البصل على الزبدة وقلبيه بالملعقة حتى يتغير لونه وضيفى اللحم وقلبى جيدا ثم ضعى الملح والفلفل والحبهان وإكليل الجبل وأتركيه على النار حتى يستوى اللحم مع التقليب من وقت إلى آخر وقطعى عجينة الجلاش الى مربعات كبيرة الحجم و تدهن كل مربعة بطبقة من الزيت والزبدة وإدهني صينية الفرن بالقليل من الزبدة ووزعى اللحم المفروم على مربعات عجينة الجلاش و تجمع من الجانبين على شكل البونبون وتقفل بشريط أو خيط من الناحيتين حتى لا تتقطع اوراق الجلاش واضربى البيض والملح والفلفل واللبن جيدا وصبى الخليط على كرات عجينة الجلاش ثم تدخل الكرات إلى الفرن المسخن سابقا لحوالى 30 دقيقة حتى يحمر وجهها
ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى