فطيرة الجبنة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة الجبنة
مقادير عجين الفطيره
3 كوب دقيق - ملعقة كبيرة خميرة - ملعقة صغيرة بيكنج باودر- ملعقة صغيرة ملح - ملعقتان كبيرتان سكر - ملعقتان كبيرتان لبن بودره - ربع كوب زيت - كوب ماء دافىء
مقادير الحشو
كوب جبن سائله (كاسات) - نصف كوب زيتون اخضر شرائح - ملعقتان كبيرتان زعتروسمسم - ملعقتان كبيرتان زيت - كوبان جبن الموزاريللا
خليط التلميع
صفار بيضة كبيرة - ملعقة كبيرة لبن - رشة فلفل
طريقة تحضير العجينة
ضعي 2 ونصف كوب دقيق في العجانة ومعه الخميرة والبيكنج باودر والملح والسكر واللبن والزيت والماء ثم شغلي العجانة على السرعة المتوسطة حتى تختلط وتتحول إلى عجين ثم ابدئي بإضافة الدقيق الباقي بالتدريج حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق في العجان ثم استمري بالعجن لخمس دقائق واعملى العجينه كرة وضعيها في طبق مدهون دهن خفيف بالزيت وادهني وجها بالزيت ثم غلفيها بالنايلون واتركيها تختمر في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها وقومي برش الرخامه بالدقيق وقسمي العجينة إلى 3 أجزاء واتركى جزء على جانب واجمعى الجزأين الآخرين مع بعض فى صينية فرن وافردى جزء العجينة حتى تكون في مقاس صينية الفرن ثم قومي بتبطين ارضية الصينية بالعجين جيدا وزعي الحشوة بملعقة وافردي الجبن السائله على وجه العجين ثم شرائح الزيتون والزعتر والزيت وجبن الموتزاريلا وعلى الرخامه المرشوشة بالدقيق افردي الثلث المتبقي من العجين شرائط طولية وعرضية اوبأي شكل تفضلينه باستخدام قطاعات العجين الصغيرة وافردي العجين المزخرفه على وجه الحشوة وثبتيه من الأطراف جيدا وغطي الفطيرة بالنايلون واتركيها تختمر في مكان دافئ لمدة نصف ساعة
لتلميع وجه الفطيره
ضعي صفار البيض في طبق صغير وقلبيه مع اللبن والفلفل الأسود وقلبي جيداثم بفرشاة ادهنى وجه الفطيره بخليط البيض
دخلي الفطير إلى فرن ساخن على درجة 200 مئوية لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى تصبح ذهبية اللون وتقدم ساخنة وبالهنااااا..
مواضيع مماثلة
» فطيرة الجبنة
» فطيرة الجبنة بالبقدونس
» فطيرة الجبنة البيضاء
» فطيرة الجبنة والبقدونس
» فطيرة الجبنة السريعة
» فطيرة الجبنة بالبقدونس
» فطيرة الجبنة البيضاء
» فطيرة الجبنة والبقدونس
» فطيرة الجبنة السريعة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى