بتيفور الشاى الأخضر
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
بتيفور الشاى الأخضر
المقادير
1ونصف ملعقة كبيرة شاى أخضر ناعم -1ونصف كوب دقيق - نصف كوب زبدة بحرارة الغرفة - نصف كوب سكر بودرة - نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر- ربع ملعقة صغيرة ملح - 2 بيضة - ملعقة صغيرة فانيليا - ربع ملعقة صغيرة روح اللوز
الطريقة
1-سخنى الفرن على حرارة عالية وغطى صوانى الخبزبورق زبدة
2-انخلى 1وربع كوب دقيق مع البيكنج بودر والملح وتترك بقية الدقيق لحين الحاجة إليه
3-فى العجانة اضربى الزبدة على سرعة متوسطة حتى تصبح ناعمة
4-ثم قللى سرعة العجانة ويضاف الشاى الأخضر الناعم بالتدريج مع الإستمرار فى العجن حتى يأخذ الخليط اللون الأخضر
5-ضبفى السكر والبيض والفانيليا وروح اللوز إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب
6 -ثم ضيفى خليط الدقيق بالتدريج إلى الخليط مع الإستمرار فى التقليب بالملعقة الخشبية ثم باليدحتى يصبح عجينة
7-ذا كان العجين مش لمت فممكن أن يضاف إليه الدقيق المتبقى بالتدريج ويعجن باليد حتى يصل إلى الليونة المطلوبة
8-افردى العجينة بالنشابة على شكل مستطيل بسمك نصف سم ويقطع بقطاعات ويرص فى صوانى الخبز
9-يدخل البتيفور فى الفرن من 8 إلى 12 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح
10-خرجى البتيفور من الفرن ويترك حتى يهدأ قليلا ثم يرفع من الصوانى ويترك حتى يبرد ويقدم مع حياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى