أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كحك محشى لوز

اذهب الى الأسفل

كحك محشى لوز Empty كحك محشى لوز

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء يونيو 22, 2016 3:52 pm

كحك محشى لوز 11111202
#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير كحك
1 وتلت تربع كوب دقيق منخول - 1 بيضة كبيرة الحجم - 2 ونصف ملعقة كبيرة زبده - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر - 1 بيضة مخفوقة - سكر بودرة
مقادير الحشو
3 كوب حبات لوز - 1 كوب سكر - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر - ربع ملعقة صغيرة قرفة - نصف ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون - 75 جرام قشدة

طريقة الحشو
1-ضعى اللوز فى الكبة ويضاف إليه السكر ويطحن حتى يصبح ناعم جدا
2-ويضاف الزبده والقرفة وملعقة ماء الزهر وبشر قشر الليمون والقشطة إلى خليط اللوز وتضرب على سرعة عالية حتى يختلط
3-ينقل الخليط إلى طبق ويعجن باليد حتى يصبح عجينه ناعمه له لون أصفر فاتح
4-شكلى العجين كور صغيرة فى حجم حبة البندق

طريقة الكحك
1-يفصل صفار البيض عن بياضه
2-ينخل الدقيق فى طبق ويعمل فتحه فى وسطه
3- ضبفى بياض البيض وملعقة كبيرة زبده وملعقة ماء زهر وسط الدقيق وتفرك بالأصابع ثم تعجن جيدا باليد حتى تصبح عجينه ناعمه
4-ويدهن طبق بقليل من الزيت ويوضع به العجين ويغطى بفوطه نظيفة ويترك لمدة 30 دقيقة فى حرارة الغرفة
5-سخنى الفرن على حرارة أقل من المتوسط وتغطى صوانى بورق زبده
6-قسمى العجين كور صغيرة بحجم كرة تنس الطاولة ويضغط عليها بأصبع اليد فى النصف حتى تجوف من المنتصف
7-ضعى كرة من الحشو داخل العجين ويغلق عليه العجين جيدا ثم يكور باليد على شكل كرة مرة أخرى ثم يضغط عليها باليد حتى تصبح مسطحة قليلا
8-رصى الكحك فى صوانى وتدهن بالبيضة المخفوقة
9-تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح
10-يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماما ثم رشى عليه السكر البودرة ويرص فى طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11449
نقاط : 34630
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى