كحك محشى لوز
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
كحك محشى لوز
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير كحك
1 وتلت تربع كوب دقيق منخول - 1 بيضة كبيرة الحجم - 2 ونصف ملعقة كبيرة زبده - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر - 1 بيضة مخفوقة - سكر بودرة
مقادير الحشو
3 كوب حبات لوز - 1 كوب سكر - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر - ربع ملعقة صغيرة قرفة - نصف ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون - 75 جرام قشدة
طريقة الحشو
1-ضعى اللوز فى الكبة ويضاف إليه السكر ويطحن حتى يصبح ناعم جدا
2-ويضاف الزبده والقرفة وملعقة ماء الزهر وبشر قشر الليمون والقشطة إلى خليط اللوز وتضرب على سرعة عالية حتى يختلط
3-ينقل الخليط إلى طبق ويعجن باليد حتى يصبح عجينه ناعمه له لون أصفر فاتح
4-شكلى العجين كور صغيرة فى حجم حبة البندق
طريقة الكحك
1-يفصل صفار البيض عن بياضه
2-ينخل الدقيق فى طبق ويعمل فتحه فى وسطه
3- ضبفى بياض البيض وملعقة كبيرة زبده وملعقة ماء زهر وسط الدقيق وتفرك بالأصابع ثم تعجن جيدا باليد حتى تصبح عجينه ناعمه
4-ويدهن طبق بقليل من الزيت ويوضع به العجين ويغطى بفوطه نظيفة ويترك لمدة 30 دقيقة فى حرارة الغرفة
5-سخنى الفرن على حرارة أقل من المتوسط وتغطى صوانى بورق زبده
6-قسمى العجين كور صغيرة بحجم كرة تنس الطاولة ويضغط عليها بأصبع اليد فى النصف حتى تجوف من المنتصف
7-ضعى كرة من الحشو داخل العجين ويغلق عليه العجين جيدا ثم يكور باليد على شكل كرة مرة أخرى ثم يضغط عليها باليد حتى تصبح مسطحة قليلا
8-رصى الكحك فى صوانى وتدهن بالبيضة المخفوقة
9-تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح
10-يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماما ثم رشى عليه السكر البودرة ويرص فى طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى