أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كحك بالقرفة

اذهب الى الأسفل

كحك بالقرفة Empty كحك بالقرفة

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء يونيو 22, 2016 3:44 pm

كحك بالقرفة 11111109
#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 كيلو دقيق - نصف كيلو زبده - ربع ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1 ملعقة كبيرة ماء دافئ - 3/4 كوب ماء دافئ - 1/4 كيلو حبات جوز - كمية من السكر البودرة للتزيين

الطريقة
1-ينخل الدقيق والملح والقرفة فى طبق
2-ذوبى الزبده على نار وتترك حتى تقدح
3-ضيفى الزبده إلى خليط الدقيق ويقلبان بالملعقة ثم يترك حتى تَهدأ حرارته حتى يمكن عجنه باليد
4-ويضاف السكر والماء الدافئ إلى الخميرة فى طبق صغير ويقلب ويترك لحوالى 10 دقائق أو حتى تتفاعل الخميرة وتختمر
5-يفرك العجين بالزبده وهو دافئ باليد جيدا جدا حتى يتشرب الدقيق كل الزبده
6 -رشى الخميرة على العجين وتقلب باليد
7-يضاف الماء الدافئ بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين ويعجن بعد كل إضافة باليدين عجن خفيف حتى يتشرب الماء ويصبح عجينه ناعمه يمكن تشكيله باليد
8- يغطى العجين بفوطه مطبخ نظيفة ثم يترك لمدة 15 دقيقة حتى يرتاح العجين
9-سخنى الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
10-شكلى العجين كرة صغيرة ثم يضغط عليها بإصبع اليد لعمل فجوة فى وسطها
11-توضع حبة من الجوز فى وسط الفجوة ويضغط عليها قليلا بالإصبع حتى تغرز بها ثم تغطى بالعجين من كل جهة ويلصق جيدا ببعضه
12-يعاد تكوير كرة العجين المحشية باليد ويضغط عليها قليلا بكف اليد حتى تنبسط قليلا وينقش بالمنقاش
13-رصيه فى صوانى الخبز وتخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح
14-خرجى الكحك من الفرن ويترك حتى يبرد تماما ثم رشى عليه السكر البودرة ويرص فى طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى