أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كحك البندق

اذهب الى الأسفل

كحك البندق Empty كحك البندق

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء يونيو 22, 2016 3:41 pm

كحك البندق 11111108
#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 كيلو دقيق - نصف كيلو زبده - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1 ملعقة كبيرة ماء دافئ - 3/4 كوب ماء دافئ - 1/4 كيلو حبات بندق محمص ومقشر - كمية من السكر البودرة للتزيين

الطريقة
1-ينخل الدقيق والملح فى طبق
2-ذوبى الزبده على نار تتقدح
3-يضاف الزبده إلى خليط الدقيق ويقلبان بالملعقة ثم تترك حتى تهدأ حرارته حتى يمكن عجنه باليد
4-يضاف السكر والماء الدافئ إلى الخميرة فى طبق ويقلب ويترك لحوالى 10 دقائق أو حتى تتفاعل الخميرة وتختمر
5-يفرك العجين بالزبده وهو دافئ باليد جيدا جدا حتى يتشرب الدقيق كل الزبده
6-تضاف الخميرة إلى العجين وتقلب باليد
7-يضاف الماء الدافئ بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين ويعجن بعد كل إضافة باليدين عجن خفيف حتى يتشرب الماء ويصبح عجينه ناعمه يمكن تشكيله باليد
8- ويغطى العجين بفوطه مطبخ نظيفة ثم يترك لمدة 15 دقيقة حتى يرتاح العجين
9-يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
10-شكلى العجين كرة صغيرة فى حجم حبة الجوز ثم يضغط عليها بإصبع اليد لعمل فجوة فى وسطها
11-توضع حبة من البندق فى وسط الفجوة ويضغط عليها قليلا بالإصبع حتى تغرز بها ثم تغطى بالعجين من كل جهة ويلصق جيدا ببعضه
12-يعاد تكوير كرة العجين المحشية باليد ويضغط عليها قليلا بكف اليد حتى تنبسط قليلا ثم ينقش بالمنقاش
13-ترص فى صوانى الخبز وتخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبىِ الفاتح
14-يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماما ثم يرش عليه السكر البودرة ويرص فى طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى