الكاسترد ..
الكاسترد ..
المقادير
2/1 1 كوب لبن-2/1كوب سكر-معلقة صغيرة فانيليا-ملعقة كبيرة نشا-1صفار بيض
الطريقة
يوضع كوب وربع من اللبن في طبق على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويقلب حتى يذاب تماما وتضاف إلى خليط الفانليا و
عندما يبدأ اللبن في الغليان تخفض درجة الحرارة ذوبى النشا في الكمية المتبقية من اللبن ويضاف خليط النشا تدريجيا للبن ويقلب باستمرار حتى يصل لدرجة الغليان مرة أخرى وتخفض الحرارة لأقل من متوسطة حتى تستوى تماماً ويوضع الخليط على جنب ثم يضرب صفار البيض ويضاف إلى الخليط مع الاستمرار في التقليب حتى يختلط تماما ويترك الكسترد حتى يبرد ويمكن تغطيته بورق زبد بعد دهنه بقليل من الزبد وتكون لازقه للكسترد حتى لا تتكون قشرة على وجه الكسترد ويستعمل هذا الكسترد في حشو الفطائر....
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى