شوربة كابوريا
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
شوربة كابوريا
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة زبدة -1 بصل مفروم - 1 كوب كرفس مقطع مكعبات صغيرة -1 جزر مقشر و مبشور - 2 كابوريا متوسطة الحجم - 3 ورق لورى - 1/2 ملعقة صغيرة شطة - 2 كوب طماطم مقطعة مكعبات - 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1/2كوب أرز- 6 كوب مرق دجاج ( أو سمك ) - ملح وفلفل - كريمة لباني للتزيين
الطريقة
سخنى الزيت في علي نارثم يضاف الزبد ويضاف البصل والكرفس والجزر مع التقليب لمدة 5 دقائق ونظفى الكابورياجيدا مع التخلص من العين والأحشا، ويكسر الباقي قطع كبيرة (ويراعى أيضا تكسير عظم الأرجل) وتحمر مع خليط البصل ويضاف ورق لورى والشطة والطماطم والصلصة مع التقليب ويضاف الأرز والمرق ويترك الخليط حتى البدء في الغليان وهدئىء الحرارة إلى هادئة و يترك الخليط على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى تمام السوى وترفع الكابوريا على جنب وتترك لتبرد قليلا ثم يتم التخلص من العظم وتقطيع اللحم قطع صغيرة وتصفى الشوربة وتتبل بالملح والفلفل وعند التقديم تزين بلحم الكابوريا والكريمة اللباني ومع تحياتى دعاء عاشور ويالهنا..
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى