أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيف تجهزي مطبخك لرمضان

اذهب الى الأسفل

كيف تجهزي مطبخك لرمضان Empty كيف تجهزي مطبخك لرمضان

مُساهمة من طرف duaa السبت مايو 14, 2016 10:17 pm

كيف تجهزي مطبخك لرمضان 11111603
-ابدئي بتنظيف وترتيب أدوات المطبخ تغير مفارش الأدراج غسل الحائط للتخلص من الزيوت تنظيف الشفاط سن السكاكين زيادة عدد الأكواب المستخدمة في العصير اليومي قبل الإفطار
نظفي الثلاجة والديب فريزر وعيدي ترتيبهم لتخزين ما تحتاجينه في رمضان
-اشتري جميع المستلزمات الأساسية للمطبخ لمدة شهر كامل كي لا تضطري للتسوق طويل وفي رمضان اكتفي بشراء الخضار والفواكه الطازجة فقط
-يمكنك عمل العديد من صواني المكرونة بالباشميل والبطاطس البورية والكوسه بالباشميل أيضا المسقعة باللحمة المفرومة على أن يدهن الوجه بطبقة خفيفة من الباشميل ثم غطي وجههم بقليل من الزيت أو السمنة وضعي كل صينية داخل كيس محكم الغلق وخزنيهم في الفريزر لحين استخدامهم عند الاستعمال خرجيها من الفريزر وضعيها على رف الثلاجة حتى تصبح لينه واخبزيها في الفرن
-قطعي كمية كبيرة من البصل وقلبيه في الزيت ثم ضعيه بأكياس الثلاجة مع الضغط علية كي تستطيعي كسرة بسهوله
-اعصري الطماطم وتركيها تسبك واحتفظي بها داخل أكياس ثلاجة أو علب الحفظ واستخدميها في الطبخ
-قومي بعمل كمية من المعجنات والسمبوسك والفطائر والقطائف ثم ضعيها على صينية مرشوشة بالدقيق وضعيها بالفريزر حتى تتجمد ثم وزعيها داخل الأكياس بأعداد متساوية حسب الحاجة
-اشتري الفواكه المستخدمة في عمل العصائر للإفطار وخزنيها مثل المانجو الفراولة والجوافة والأناناس... قومي بغسلها جيدا وتقطيعها وتخزينها في أكياس ثلاجة بالكمية التي تحتاجينها في المرة الواحدة
-انقعي لفائف القمر دين بطبق به كمية قليلة من الماء ثم أغلية على النار وجمديه بالفريزر وعند الاستعمال إضرابية في الخلاط مع إضافة السكر والماء
-اعملى البانية والبفتيك المستخدم طوال الشهر ورصيه على أكياس مفرودة وضعي طبقات البلاستيك بين كل طبقة على أن يكون كل كيس لوجبة واحدة حسب عدد أفراد الأسرة
-اعملى الكبيبة والكفتة وضعيها في الفريزر حتى تجمد ثم وزعيها في أكياس وتقلى في زيت حار بعد إخراجها من الفريزر بساعة أيضا الطعمية قسميها حسب الرغبة وجمديها وعند الاستعمال ضعي بيضة وربع ملعقة بكينج بودر
-جهزي العصاج بكمية وجمديه ليكون جاهز عند الحاجة
-جففي النعناع والريحان بغسلهما وتخفيفهما في الشمس
-تأكدي من توافر البهارات من حبهان وفلفل والكزبرة الجافة وجميع العناصر المستخدمة في الطبخ
_أعدي الكنافة دون تحمير أو شربات وتوضع بالفريزر وعند الاستخدام توضع بالفرن وتسقى بالشربات وتقدم
-جففي الخبز وحمصية ثم قومي بطحنة لعمل البقسماط للتحمير...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11452
نقاط : 34639
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى