قالب الأرز الملون
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
قالب الأرز الملون
مقادير أرز البرتقالى
1كوب أرز بسمتى-2كوب ماء ساخن-1ملعقة كبيرة زيت-2حبة طماطم-1ملعقة كبيرة صلصة طماطم-ربع ملعقة صغيرة كركم
مقادير الأرز الأبيض
1كوب أرز بسمتى-1ونصف كوب ماء ساخن-ملح-1كوب لبن جوز هند-1ملعقةكمون
مقادير الأرز الأخضر
1كوب أرز بسمتى-2كوب ماء ساخن-ملح-1ملعقة صغيرةجنزبيل- 8 أوراق نعناع-كزبرة - فلفل أخضر-1ملعقة كبيرة زيت
طريقة عمل الأرز البرتقالى
1-اغلى كمية من الماء فى خله صغيرةثم ترفع من على النار
2-اغسلى الطماطم ثم توضع فى الماء المغلى وتترك لمدة 10 دقائق وترفع بعدها من الماء وتترك فى طبق حتى تبرد ثم تقشر
3- تقطع الطماطم وتوضع فى الخلاط ثم يضاف إليها صلصة الطماطم وتضرب جيداً حتى تصبح ناعمه
4-اغسلى الأرز جيدا بالماءويصفى تماما ثم حطى فى الحله
5- ويضاف عصير الطماطم والزيت والملح والكركم والماء الساخن وتقلب جيدا وتغطى الحله وتترك على نار متوسطة
6- عندما يتشرب الأرز السوائل تهدىء النار تماما ويترك الأرز لحوالى 20 دقيقة أو حتى يستوى
طريقة عمل الأرز الأبيض
1-اغسلى الأرز جيدا بالماء ويصفى تماما ثم حطيه فى الحله
2- ويضاف حليب جوز الهند والزيت والملح والكمون إلى الأرز وتقلب جيداً حتى تختلط ببعضها
3-ويضاف الماء الساخن إلى الأرز وتقلب جيدا وتغطى الحله وتترك على نار متوسطة
4- عندما يتشرب الأرز تهدىء النار تماما ويترك الأرز لحوالى 20 دقيقة أو حتى يكتمل سوه
طريقة عمل الأرز الأخضر
1-اغسلى الفلفل ثم تقطع إلى قطع صغيرة
2-ضعى الفلفل وأوراق النعناع والكزبرة فى الكبة أو المطحنة وتطحن المكونات جيداً حتى تنعم تماما
3-اغسلى الأرز جيدا بالماء ويصفى تماماثم ضيفيه
4-وضيفى خليط الفلفل والزيت والملح والجنزبيل والماء إلى الأرز وقلبى جيدا ببعضها وتغطى الحله وتترك على نار متوسطة
5- عندما يتشرب الأرز تهدىءالنار تماما ويترك الأرز لحوالى 20 دقيقة أو حتى يكتمل سوه
طريقة تجميع قالب الأرز
1- بعد أن ترفع الحلل الأرز الثلاثة من على النارقلبى بأطراف شوكة كبيرة حتى تتفكك حبات الأرز ويصبح هشا
2-ادهنى قالب كيك مستدير عالى الجوانب متوسط الحجم بقليل من الزيت
3-صبى الأرز البرتقالى فى القالب ويفرد فى قاع حتى يغطيه ثم يسوى سطحه بظهر الملعقة مع الضغط قليلاعلى الأرز حتى يتماسك ببعضه
4-ثم صبى الأرز الأبيض فى القالب فوق الأرز البرتقالى ويفرد عليه حتى يغطيه ثم يسوى سطحه بظهر الملعقة مع الضغط قليلا على الأرز حتى يتماسك ببعضه
5- ثم صبى الأرز الأخضر فى القالب فوق الأرز الأبيض ويفرد عليه حتى يغطيه ثم يسوى سطحه بظهر الملعقة مع الضغط قليلا على الأرز حتى يتماسك ببعضه
6-اقلبى طبق التقديم أعلى قالب الأرز بحيث يغطيه تماما ثم يقلب الطبق والقالب مع بعض بحرص حتى يصبح الطبق من الأسفل والقالب مقلوبا رأسا عليه
7-اخبطى بهدوء على قاع قالب الأرز حتى تنزل طبقات الأرز متماسكة ومتساوية تماما ويمكن عمل نفس طبقات الأرز فى عدد من القوالب الصغيرة
8-زينى قالب الأرز الملون بعود كزبرة فوقه ويقدم مع اللحوم أوالدجاج وسلطة....بالهناااااا......
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى