شوربة العدس والبرغل
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
شوربة العدس والبرغل
المقادير
ربع كوب برغل-نصف كوب عدس-6 كوب ماء أو مرق-بصله مبشوره-2 فص ثوم مهروس-ملعقة صغيرة ملح-ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود-ملعقة كبيرة زيت-ملعقتان كبيرتان دقيق-ربع كوب عصير طماطم-ملعقتان كبيرتان نعناع أخضر مفروم-ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة-ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
الطريقة
1-في حله على النار ضعي البرغل والعدس وأضيفي الماء سخنيه إلى أن يغلي الماء وتتكون رغوة على وجه تخلصي من الرغوة
2-وضيفي البصل والثوم والملح والفلفل وغطي الحله واتركيه يستوى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة إلى أن يستوى العدس والبرغل
3-في طاسه سخني زيت على ناروأضيفي الدقيق وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون أضيفي عصير الطماطم ونصف كمية النعناع والكزبرة وقلبي لمدة دقيقتين وضيفي هذا الخليط إلى العدس والبرغل في الحله مع التقليب إلى أن يتقل الشوربه قليلا واتركى الشوربه تغلي خمس لدقائق مع الاستمرار في التقليب
4-وصبى الشوربه في أطباق التقديم ووزعي الكمية المتبقية من النعناع وعصير الليمون وقدميها مباشرة.....بالهنااااااااااااااا........
مواضيع مماثلة
» شوربة العدس اليونانية
» شوربة العدس بالشوفان
» شوربة العدس والعجين
» شوربة العدس بالكريمة
» شوربة العدس بالارز
» شوربة العدس بالشوفان
» شوربة العدس والعجين
» شوربة العدس بالكريمة
» شوربة العدس بالارز
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى