مكرونة بدجاج تندورى
:: وصفات الطبخ :: أكلات مكرونة
صفحة 1 من اصل 1
مكرونة بدجاج تندورى
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقاديرالدجاج
1/2 كيلو صدور دجاج فيليه - 1/4 كوب أوراق بقدونس مفرومة - 1 كوب زبادى - 1/4 كوب عصير ليمون - 1 ملعقة كبيرة بابريكا - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 1/2 ملعقة صغيرة بهارات ماسالا - 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة - 1 ملعقة صغيرة كمون - 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة - ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة - 1/2 ملعقة صغيرة شطة - ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير المكرونة
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة - 1 1/2 كوب زبادى - 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرومة - 2 ملعقة كبيرة جبن بارمبزان مبشوره - 1 ملعقة كبيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة عمل الدجاج
1 - تغسل صدور الدجاج بالماء ثم تقطع مكعبات صغيرة
2 - يصب الزبادى وعصير الليمون والبقدونس المفروم والملح وجميع التوابل فى طبق وتقلب جيدا بالملعقة
3 - ضبفى مكعبات الدجاج فى التتبيله وتقلب جيدا حتى تغطى به تماما ثم يغطى الطبق بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل
4 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة
5 - تصب مكعبات الدجاج فى صينية فرن كبيرة وتفرد بها جيدا ثم توضع الصينية على الرف الثانىِ من أسفل الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تستوى جيدا
طريقة عمل المكرونة
1 - ضبفى الزبادىِ والثوم والبابريكا والملح فى طبق وتقلب جيدا بالملعقة
2 - وتضاف المكرونة فى الخليط وتقلب به جيدا حتى تغطى به تماما ثم تصب فى طبق التقديم
3 - وتوزع مكعبات الدجاج على المكرونة وتقلب ثم يرش عليها جبن البارمبزان والبقدونس المفروم وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات مكرونة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى