طريقة الكبيبه
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
طريقة الكبيبه
المقادير
1/2كيلو لحم مفروم-ربع كيلو برغل -1بصلة مفرومة-ملح-فلفل-زيت غزير للتحمير
الطريقه
1-نقى البرغل وينقع حتى يصبح طرى
2- يصفى البرغل ويفرم حتى يصبح ناعم
3- يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل ثم يفروم الجميع مرة ثانية ويتبل الخليط بالملح والفلفل
4- يتم عمل العصاج من الثلث المتبقي من اللحم وذلك بتشويح البصلة في الزيت حتى تذبل وإضافة اللحم وتقليبه حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويتبل بالملح والفلفل
5-شكلى خليط اللحم والبرغل على شكل أصابع كبيرة أو كرة تفرغ من المنتصف وتحشى بالعصاج ثم يغلق عليها بإتمام شكل الإصبع
تحمر الكبيبة في زيت غزير ساخن حتى يحمر ويصفى من الزيت ثم يقدم مع البطاطس المحمره...وبالهنااااا.....
ملوحظه
ينقع البرغل ولا يغلى ويصفى جيدا ويتم فرم البرغل مع اللحم في مفرمة اللحم....
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى