كيش بالبطاطس والكفتة
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
كيش بالبطاطس والكفتة
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجين
1/4 كيلو دقيق - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة سكر - 125 جرام زبدة - بيضة
مقادير الحشو
1/2 كيلو بطاطس - 2 ملعقة كبيرة خردل (مستردة) - ملعقة كبيرة ثوم مقطع شرائح - ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - 1/4 كيلو كفته متبلة مشكلة كرات صغيرة في الحجم - 150 جرام جبن مبشوره - ملح وفلفل حسب الرغبة - 4 بيضات - 3 ملاعق كبيرة قشدة - 3 ملاعق كبيرة حليب - قليل بقسماط مطحون
طريقة لعمل العجين
1-في طبق انخلى الدقيق وقلبي الدقيق مع الملح والسكر وقطعي الزبدة مكعبات ثم ضيفيه عليهم وقلبى الكل بأصابعك حتى تحصلى على قوام عجين مرمل واتركي الخليط على جنب لمدة 5 دقائق ورشي رخامه بالدقيق
2- وافردي العجين وقومي بالعجن لمدة دقيقتين وافردي العجين بالنشابة وقلبي العجين على الجهة الاخرى وافرديه بالنشابة مرة ثانية وضعي العجين في صينية ودخلي العجينه الفرن الساخن لمدة 5 دقائق
3- واحضري قالب عمل الكيش وضعي العجين في القالب مع الحرص على تغطية جوانبه وازالة الزيادات وخرمي العجين بالشوكة في اكثر من مكان ثم استخدميه مباشرة
طربقة لعمل الحشو
اسلقي البطاطس دون تقشيرها وبعد السوى صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد وقشريها ثم اهرسيها وضعي البطاطس المهروسة في طبق وضيفي الخردل والبقدونس والثوم والجبن والملح والفلفل وقلبى جيدا حتى تختلط وضعي خليط الحشو في القالب فوق العجين
وهاتى كرات الكفتة واقليها في ملعقة من الزبدة في طاسه وارفعيها وضعيها فى وسط خليط البطاطس واضغطي عليها لتنزل جيدا وفي طبق جانبي اضربي البيض مع القشدة والحليب والملح والفلفل والبقسماط المطحون وقلبيهم جيدا بالمضرب حتى تختلط وضيفي خليط البيض على الوجه فوق البقدونس والجبن ودخلي القالب الفرن على 180 درجة حتى تمام السوى واحمرار الوجه (حوالي نصف ساعة) وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى