كيش بروكلي بالجبنة والدجاج
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
كيش بروكلي بالجبنة والدجاج
مقاديرعجينة الكيش
نصف كيلو دقيق ابيض مخلوط بدقيق اسمر- علبة زبادي لايت - نصف كوب زيت زيتون - 1ملعقة صغيرة بيكنج بودر- بيضة - ملح وفلفل
للحشوة
ربع كيلو صدور دجاج مسلوقة ومقطعة مكعبات - بصلة كبيرة مبشورة - 1 كوب جبن شيدر مبشورة -1 كوب ساور كريم او لبنة - 4 بيضات - ربع كوب لبن خالي الدسم - كيلو بروكلي نئ ومقطع صغير
طريقة لعمل ارضية الكيش
قلبى مقاديرالعجينة مع بعضها جيدا وتعجن باليد ثم تفرد بالنشابة ثم توضع في قالب مدهون بالزيت والبقسماط مع مراعاة تسكين العجينة جيدا داخل القالب وازالة اطراف العجين الزائدة
لعمل الحشوة
شوحى البصل بملعقة زيت على النارثم تضاف قطع الدجاج وتشوح قليلاوتتبل بالملح والفلفل
في طبق اخر يضرب البيض مع اللبنة اوساور كريم وملح وفلفل والقليل من جوزة الطيب حسب الرغبة ويضرب الخليط جيدا
ثم يضاف اللبن ويقلب جيدا وضعى خليط الدجاج والبصل في قاعدة الكيش ثم يرص البروكلي ثم يصب خليط البيض واللبنة ثم طبقة من الجبنة المبشورة على الوجه وتدخل الفرن على درجة 200 لمدة نصف ساعة او اكثر قليلا قرب انتهاء عملية السوى ترش باقي كمية الجبنة على الوجه
ملحوظة
يمكن استخدام قطع الدجاج النيئة ولكن تشوح جيدا مع البصل يمكن اضافة الجبن المبشورة داخل الحشوة وليس على الوجه فقط وتثدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا...
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى