بيتزا مارجريتا
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا مارجريتا
" alt="" />
مقاديرللعجينة
3 كوب دقيق - 1 1/2 كوب ماء - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - رشة ملح - 1/4 كوب زيت زيتون
الصوص
ثوم مفروم -2 ملعقة زيت -صلصة طماطم او عصير طماطم - ملح وفلفل
زعتر
للحشو
جبنة موزاريلا - جبنة جودة مبشورة
الطريقة
قلبى كوب من الدقيق مع ماء ساخن والخميرة ويقلب جيدا بملعقة ثم يغطى ويترك ليختمر مدة ساعة ثم يضاف باقي الدقيق والزيت والملح وتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة متماسكة وتغطى العجينة وتترك لتختمر مدة 1/2 ساعة وتقسم العجينة الي كرات وتفرد على رخامه مرشوشه بالدقيق ثم توضع في صينية البيتزا المدهونة بالزيت
لعمل الصوص
شوحى الثوم مع الزيت ثم تضاف صلصة الطمطم وملح وفلفل وزعتر وضعى صوص البيتزا فوق العجينة ويمكن دهن العجينة بقليل من الزيت اولا حتى لا تتشرب الصوص ثم جبنه الموزاريلا وجبن جودة مبشورة وتدخل الفرن من تحت مدة 5 دقائق ثم تنقل على الرف الاوسط حتى السوى وترش بزيت الزيتون والزعتر ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
مقاديرللعجينة
3 كوب دقيق - 1 1/2 كوب ماء - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - رشة ملح - 1/4 كوب زيت زيتون
الصوص
ثوم مفروم -2 ملعقة زيت -صلصة طماطم او عصير طماطم - ملح وفلفل
زعتر
للحشو
جبنة موزاريلا - جبنة جودة مبشورة
الطريقة
قلبى كوب من الدقيق مع ماء ساخن والخميرة ويقلب جيدا بملعقة ثم يغطى ويترك ليختمر مدة ساعة ثم يضاف باقي الدقيق والزيت والملح وتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة متماسكة وتغطى العجينة وتترك لتختمر مدة 1/2 ساعة وتقسم العجينة الي كرات وتفرد على رخامه مرشوشه بالدقيق ثم توضع في صينية البيتزا المدهونة بالزيت
لعمل الصوص
شوحى الثوم مع الزيت ثم تضاف صلصة الطمطم وملح وفلفل وزعتر وضعى صوص البيتزا فوق العجينة ويمكن دهن العجينة بقليل من الزيت اولا حتى لا تتشرب الصوص ثم جبنه الموزاريلا وجبن جودة مبشورة وتدخل الفرن من تحت مدة 5 دقائق ثم تنقل على الرف الاوسط حتى السوى وترش بزيت الزيتون والزعتر ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى