بسكويت السكر
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت السكر
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب زبده بحرارة الغرفة - 2 بيضة كبيرة - 1 كوب سكر- 2 1/3كوب دقيق - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 ملعقة صغيرة روح اللوز - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - رشة ملح - حبات من الحلوى الملونة وسكر للزينة
الطريقة
1-سخنى الفرن على حرارة متوسطة (375 درجة) ويفرد ورق زبده فى صوانى خبز
2-اضربى الزبده والسكر والبيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح خليط سلس وكريمى القوام
3-يضاف الدقيق بالتدريج مع الإستمرار فى الضرب على سرعة خفيفة حتى تختلط كل إضافة على حدى
4 -تضاف الفانيليا وروح اللوز والملح والبيكنج بودر إلى الخليط ويعجن العجين باليد حتى تصبح عجين ناعم
5 -يغلف العجين بالورق النايلون ويترك فى التلاجه ساعة ويمكن لليلة كاملة
6-يخرج العجين ويرش الدقيق على الرخامه وعلى النشابة ويوضع طبق صغير به سكر بودرة
7-نزلى قطاعة بسكويت على شكل زهرة فى السكر البودرة قبل تقطيع العجين وهو ما يسهل قطع العجين
8-تلصق حبات الحلوى فى منتصف الوردة ويرش السكر على بقية العجين وترص فى صوانى الخبز مع ترك مسافات بين وحدات البسكويت
9-يخبز البسكويت من 8 إلى 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح
10-يخرج البسكويت من الفرن ويترك حتى تهدأ حرارته ثم ينقل إلى طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى