كوكيز الفستق
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
كوكيز الفستق
المقادير
كوب دقيق - تلت تربع كوب دقيق فستق -1 ملعقة كبيرة نشا - ملعقة صغيرة بيكنج بودر- ربع ملعقة صغيرة ملح - ربع كوب سكر-نصف كوب زبده لينة - 2 صفار بيض -1 ملعقة صغيرة فانيليا - نقاط من لون أخضر خاص بالطعام - ربع كوب مكعبات شيكولاتة صغيرة - نصف كوب فستق مقشر ومجروش - نصف كوب توت مجفف
طريقة لعمل دقيق الفستق
1-افردى 1ونصف كوب من حبات الفستق المقشر فى صينية فرن مسطحة ويحمص فى فرن متوسط الحرارة من 5 إلى 7 دقائق ثم يترك حتى يبرد ويطحن فى الكبة حتى يصبح ناعم
2-ضيفى دقيق الفستق فى طبق ويضاف إليه الدقيق العادى والنشا والبيكنج بودر والملح وقلبى جيدا بالملعقة
3-ضيفى الزبدة والسكر فى طبق ويضرب الخليط بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يعلو قوامه ويصبح كريمة هشة وفاتحة اللون
4-ضيفى صفار البيض والفانيليا إلى كريمة الزبدة وتضرب جيدا
5-هدئىء سرعة الضرب ويضاف خليط الدقيق بالتدريج بكميات صغيرة إلى خليط الزبدة مع الإستمرار فى الضرب البطيئ بعد كل إضافة حتى تختلط به قبل إضافة كمية أخرى
6-ضيفى نقاط قليلة من اللون الأخضر ويعجن بها قليلا باليد حتى يصبح لونه أشبه بلون الفستق
7-ضيفى مكعبات الشكولاتة والفستق المجروش والتوت المجفف إلى العجين ثم يعجن قليلا باليد حتى تتوزع به جيدا
8-يجمع العجين من الطبق ويغلف فى ورق النايلون ثم يترك فى الثلاجةلمدة ساعة أو حتى يتماسك
9-سخنى الفرن على حرارة متوسطة ويغطى صوانى بورق زبدة
10-امسحى اليدين بالقليل من الزبدة ويشكل العجين كور ثم يرص فى الصوانى ويضغط عليه قليلابكف اليد حتى يفرد ويصبح دوائر بسمك نصف سم مع الحرص على ترك مسافات بين دوائر العجين
11-يدخل الكوكيز فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى يتماسك ويأخذ قاعه اللون الذهبى الفاتح
12-يخرج الكوكيز من الفرن ويترك فى الصوانى لدقائق حتى تهدأ حرارته ويترك حتى يبرد تماما ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى