دجاج فيندالو هندى
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
دجاج فيندالو هندى
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
كيلو ونصف أفخاذ دجاج منزوعة الجلد - زبدة - 3 فصوص ثوم مهروس - ملعقتان كبيرة جنزبيل - معلقة صغيرة خردل مطحون - ملعقة صغيرة قرفة - نصف ملعقة قرنفل مطحونه - ملعقة كبيرة كركم - ملعقة ونصف فلفل أحمر حار - ملعقة كبيرة بابريكا - ملعقتان كبيرة خل - ملعقتان صغيرة ليمون - ملعقة صغيرة سكر بني - ملعقة صغيرة ملح - 3 كوب ماء - ملعقتان كبيرة تمر هندى - ملعقتان كبيرة ماء ساخن - 3 فلفل أخضر صغير للتزيين - 4 ملاعق من شرائح كرنب ابيض
للتزيين
ملعقتان أوراق النعناع
الطريقة
حضرى معجون التمر هندي وذلك بنقع التمر بالماء الساخن لبعض الوقت ثم تصفيته جيدا
وتتبل أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل الأسود
ثم تسخن الزبدة في طاسه ويحمر الدجاج ثم يرفع على جنب
ويقلى الثوم المقروم والبصل في طاسه تحمير الدجاج حتى يحمر ويضاف البصل والثوم المفروم إلى الدجاج ويضاف الجنزبيل والكمون والخردل والقرفة والقرنفل ثم الفلفل الحار والبابريكا وتقلى لدقائق ثم تضاف باقي المقادير ماعدا الملفوف والنعناع و يغطى ويترك على نار هادئة حتى سوى الدجاج أو لمدة 45 دقيقة وحتى تتقل الصلصة و يصب الدجاج والصلصة في طبق التقديم ويزين بأوراق الكرنب والنعناع المفروم وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى