مكرونة اسباجتى بالجمبرى
:: وصفات الطبخ :: أكلات مكرونة
صفحة 1 من اصل 1
مكرونة اسباجتى بالجمبرى
مقاديرلتتبيلة الجمبرى
4 جمبرى حجم كبير بالقشر والرأس - 4 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة ( كمون - كزبرة - شطة ناعمة - لومي جاف مطحون - كركم ) - ملح وفلفل
لصلصة الصيادية
4 ملعقة كبيرة زيت - 2 بصل كبيرشرائح -2 فص ثوم مفروم - 1/2 كوب عصير طماطم - 1 كوب مرق سمك أو دجاج -1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 2 ملعقة كبيرة دبس رمان -1ملعقة كبيرة توابل مطحونة ( كمون - كزبرة - شطة ناعمة - لومي جاف مطحون ) - 1/2 كيلو مكرونة اسباجتي - ملح وفلفل
الطريقة
قلبى الزيت وعصير الليمون مع التوابل المطحونة ويتبل بالملح والفلفل وقلبى الجمبرى مع التتبيلة ويوضع في التلاجه لمدة 20 دقيقة حتى يتشبع النكهة
لتجهيز الصلصة
سخنى الزيت في على نار متوسطة ويضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ اللون البني وضيفى عصير الطماطم والمرق ودبس الرمان وتتبل الصلصة بالملح والفلفل والتوابل المطحونة وتترك حتى تغلى ثم هدئىء الحرارة وتغطى وتترك لحوالي 15 دقيقة وتصبح تقيله نوعا ما ثم ترفع على جنب وتسلق المكرونة في ماء مغلي بحيث يغطيها وتترك على نار متوسطة إلى أن تستوى ثم تصفى وتسخن الشواية الكهربائية وتدهن بقليل من الزيت ويرص عليها الجمبرى ويترك 3 دقائق من كل جانب حتى تمام السوى ويرفع الجمبرى من على الشوايه ويوضع في طاسه على نار متوسطة مع نصف كمية خليط البصل ويتبل بالملح والفلفل ويقلب حتى يسخن الخليط قليلا وتضاف المكرونة إلى الكمية المتبقية من خليط البصل مع التقليب الجيد حتى تختلط وفي طبق التقديم ضعى المكرونة ويرص فوقها الجمبرى وتزين بالصلصة وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
مواضيع مماثلة
» مكرونة اسباجتى بالباذنجان
» مكرونة اسباجتى بالمشروم
» مكرونة اسباجتى باللحمة والخضار
» مكرونة اسباجتى باللحمة المفرومة
» مكرونة اسباجتى بالدجاج والجبنة
» مكرونة اسباجتى بالمشروم
» مكرونة اسباجتى باللحمة والخضار
» مكرونة اسباجتى باللحمة المفرومة
» مكرونة اسباجتى بالدجاج والجبنة
:: وصفات الطبخ :: أكلات مكرونة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى