أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مكرونة اسباجتى بالجمبرى

اذهب الى الأسفل

مكرونة اسباجتى بالجمبرى Empty مكرونة اسباجتى بالجمبرى

مُساهمة من طرف duaa الخميس يناير 14, 2016 1:07 pm

مكرونة اسباجتى بالجمبرى 11111504
مقاديرلتتبيلة الجمبرى
4 جمبرى حجم كبير بالقشر والرأس - 4 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة ( كمون - كزبرة - شطة ناعمة - لومي جاف مطحون - كركم ) - ملح وفلفل
لصلصة الصيادية
4 ملعقة كبيرة زيت - 2 بصل كبيرشرائح -2 فص ثوم مفروم - 1/2 كوب عصير طماطم - 1 كوب مرق سمك أو دجاج -1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 2 ملعقة كبيرة دبس رمان -1ملعقة كبيرة توابل مطحونة ( كمون - كزبرة - شطة ناعمة - لومي جاف مطحون ) - 1/2 كيلو مكرونة اسباجتي - ملح وفلفل

الطريقة
قلبى الزيت وعصير الليمون مع التوابل المطحونة ويتبل بالملح والفلفل وقلبى الجمبرى مع التتبيلة ويوضع في التلاجه لمدة 20 دقيقة حتى يتشبع النكهة
لتجهيز الصلصة
سخنى الزيت في على نار متوسطة ويضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ اللون البني وضيفى عصير الطماطم والمرق ودبس الرمان وتتبل الصلصة بالملح والفلفل والتوابل المطحونة وتترك حتى تغلى ثم هدئىء الحرارة وتغطى وتترك لحوالي 15 دقيقة وتصبح تقيله نوعا ما ثم ترفع على جنب وتسلق المكرونة في ماء مغلي بحيث يغطيها وتترك على نار متوسطة إلى أن تستوى ثم تصفى وتسخن الشواية الكهربائية وتدهن بقليل من الزيت ويرص عليها الجمبرى ويترك 3 دقائق من كل جانب حتى تمام السوى ويرفع الجمبرى من على الشوايه ويوضع في طاسه على نار متوسطة مع نصف كمية خليط البصل ويتبل بالملح والفلفل ويقلب حتى يسخن الخليط قليلا وتضاف المكرونة إلى الكمية المتبقية من خليط البصل مع التقليب الجيد حتى تختلط وفي طبق التقديم ضعى المكرونة ويرص فوقها الجمبرى وتزين بالصلصة وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى