قالب سردين مع مكرونة
:: وصفات الطبخ :: أكلات مكرونة
صفحة 1 من اصل 1
قالب سردين مع مكرونة
المقادير
1كيلو سمك سردين -2 ملعقة كبيرة عصير ليمون -1 ملعقة كبيرة كمون -1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري) - ملح و فلفل - 2 ملعقة كبيرة زيت - 3/4 كوب كريمة لباني -1 كوب جبن موزاريلا مبشورة - 1/2 كيلو مكرونة مسلوقة - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم -1كوب صلصة مارينارا
طريقة صلصة المارينارا (صلصة الطماطم الأساسية)
2 ملعقة كبيرة زيت -1بصلة مفروم ناعم - 2 فص ثوم مفروم ناعم عصير طماطم - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - ملح وفلفل -1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان وزعتر ) - 1/4 ملعقة صغيرة سكر وبغلى على النار
الطريقة
نظفى السمك جيدا ويخلى من العظم (بقدر الامكان) ويشطف جيدا وضعى عصير الليمون في طبق والكمون وجوزة الطيب ويتبل الخليط بالملح والفلفل وضعى السمك في التتبيلة ثم يغطى ويوضع بالثلاجة لمدة 30 دقيقة وسخنى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
وضعى الكريمة مع الجبن في طبق على نار متوسطة ويتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى يتسيح الجبن ثم يرفع بعيدا عن النار
وضيفى المكرونة ونصف كمية البقدونس لخليط الكريمة وتتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تختلط وادهنى صينية فرن دائرية (ارتفاعها لا يقل عن 7 سنتيمترات) بقليل من الزيت ثم رصى سمك السردين بشكل دائري بحيث يكون الذيل للداخل (كما في الصورة) وصبى خليط المكرونة على السردين ويساوى الوجه ثم تغطى بورق ألمونيوم وتوضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام السوى وتقلب الصينية في طبق التقديم وتزين بصلصة المارينارا والبقدونس المفروم ونقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات مكرونة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى