أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات من لحم النعام

اذهب الى الأسفل

اكلات من لحم النعام Empty اكلات من لحم النعام

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء ديسمبر 16, 2015 11:22 pm

اكلات من لحم النعام 11111353
1-شرائح كبدة النعام المشوية بصوص ترياكي..
المقادير
كيلو كبدة نعام مقطعة شرائح متوسطة - 4 ملاعق طعام صوص ترياكي متوافر بالسوبر ماركت - ملعقة صغيرة بودرةجنزبيل - 4 فصوص ثوم مهروس - 4 ملاعق زيت - ملعقة صغيرة فلفل أبيض - ملعقة صغيرة كركم بودرة

**ملحوظة مهمة
صوص ترياكي يحتوي على نسبة من الملح تغني عن إضافة الملح

الطريقة
1-تتبل شرائح الكبدة بخليط صوص ترياكي والجنزبيل والثوم والزيت والفلفل والكركم وتترك لمدة ساعة قبل الشوي
2-تشوى شرائح الكبدة وتقدم ساخنة مع الأرز الأبيض والخضراوات السوتيه أو السلطة الخضراء وبالهنا..

2-كباب كبدة النعام بالكاتشب..
المقادير
نصف كيلو كبدة نعام مقطعة مكعبات- أسياخ خشبية للشوي - عصير بصلة - 2 ملعقة طعام كاتشب حار - 2 فص ثوم مهروس - ملعقة طعام مستردة - عصير ليمونة - ملح وفلفل - 2 ملعقة كبيرة زيت

الطريقة
1-تقطع كبدة النعام مكعبات متوسطة
2-قلبى عصير البصل والثوم والكاتشب الحار والمستردة وعصير الليمون وزيت والملح والفلفل
3-تنقع قطع الكبدة في الخليط لمدة ثلاث ساعات ثم تشك في أسياخ خشبية وتشوى على الشواية الكهربائية وتقدم ساخنة وبالهنا..

3-إسكالوب لحم النعام...
المقادير
6 شرائح متساوية لحم النعام- ملح وفلفل- ملعقة مستردة- ملعقة صوص حار - عصير ليمونة - ملعقة صغيرة جنزبيل بودر- نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض- 2 كوب خبز مفروم - بقسماط مطحون للتحمير- 2 بيضة مخفوقة - نصف كوب دقيق - زيت وسمن للتحمير.

الطريقة
1-تتبل قطع الإسكالوب بالمستردة والصوص الحار وعصير الليمون والجنزبيل والملح والفلفل
2-نزلى الإسكالوب في الدقيق أولا ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط المطحون
3-تحمر قطع الاسكالوب في الزيت والسمن من الجهتين حتى تستوى ويقدم الإسكالوب ساخن مع الخضراوات السوتية والارز وبالهنا...

4-إستيك لحم النعام بالصويا صوص
المقادير
1 ك قطعة لحم نعام من الجزء الخلفي تقطع شرائح إستيك رفيعة - توابل لحم - عصير بصلة كبيرة - 2 فص ثوم مهروس- 4 ملعقة طعام زيت - قطعة جنزبيل مفرومة ناعم- 3 ملعقة طعام صويا صوص- ملح وفلفل

الطريقة
1-قلبى التوابل مع الصويا صوص وعصير البصل وقليل من الملح لاحتواء الصويا صوص على نسبة من الملح
2-شوحى الاستيك في الطاسه أو يشوى على الشواية الكهربائية ويقدم ساخن وبالهنا...

5-كباب لحم النعام بصوص البيستو
المقادير
ك لحم نعام مقطع مكعبات - توابل اللحم- ثوم مهروس - علبة زبادي - 2 ملعقة زيت - 4 ملعقة طعام صوص بيستو - ملح وفلفل - 2 ملعقة كبيرة كاتشب حار- أسياخ للشوي - أرز أو خضراوات عند التقديم

الطريقة
1-قلبى الثوم المهروس والزبادي وزيت وصوص البيستو والكاتشب والملح والفلفل
2-تنقع قطع الكباب في الخليط تترك لمدة ثلاث ساعات قبل الشوي
3-يشوى كباب لحم النعام ويقدم ساخن مع الأرز والمكرونات أو الخضراوات حسب الرغبة وبالهنا...

6-إيمانسيه كبدة النعام بالجنزبيل
المقادير
3/4 كجم كبدة نعام مقطعة رفيع - بصلة مقطعة ناعم- 2 فص ثوم مقطع - 2 ملعقة طعام زيت - قطعة جنزبيل مفرومة ناعم - ملعقة أوراق كزبرة مقطعة -نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض- نصف ملعقة صغيرة كركم- ملح- أرز أبيض مطبوخ عند التقديم

الطريقة
شوحى البصل في الزيت وتضاف كبدة النعام وتقلب مع إضافة 2 فص ثوم مقطع تضاف التوابل والملح تستوى وتقدم الكبدة ساخنة مع الأرز والسلطة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى