اكلات من لحم النعام
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
اكلات من لحم النعام
1-شرائح كبدة النعام المشوية بصوص ترياكي..
المقادير
كيلو كبدة نعام مقطعة شرائح متوسطة - 4 ملاعق طعام صوص ترياكي متوافر بالسوبر ماركت - ملعقة صغيرة بودرةجنزبيل - 4 فصوص ثوم مهروس - 4 ملاعق زيت - ملعقة صغيرة فلفل أبيض - ملعقة صغيرة كركم بودرة
**ملحوظة مهمة
صوص ترياكي يحتوي على نسبة من الملح تغني عن إضافة الملح
الطريقة
1-تتبل شرائح الكبدة بخليط صوص ترياكي والجنزبيل والثوم والزيت والفلفل والكركم وتترك لمدة ساعة قبل الشوي
2-تشوى شرائح الكبدة وتقدم ساخنة مع الأرز الأبيض والخضراوات السوتيه أو السلطة الخضراء وبالهنا..
2-كباب كبدة النعام بالكاتشب..
المقادير
نصف كيلو كبدة نعام مقطعة مكعبات- أسياخ خشبية للشوي - عصير بصلة - 2 ملعقة طعام كاتشب حار - 2 فص ثوم مهروس - ملعقة طعام مستردة - عصير ليمونة - ملح وفلفل - 2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
1-تقطع كبدة النعام مكعبات متوسطة
2-قلبى عصير البصل والثوم والكاتشب الحار والمستردة وعصير الليمون وزيت والملح والفلفل
3-تنقع قطع الكبدة في الخليط لمدة ثلاث ساعات ثم تشك في أسياخ خشبية وتشوى على الشواية الكهربائية وتقدم ساخنة وبالهنا..
3-إسكالوب لحم النعام...
المقادير
6 شرائح متساوية لحم النعام- ملح وفلفل- ملعقة مستردة- ملعقة صوص حار - عصير ليمونة - ملعقة صغيرة جنزبيل بودر- نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض- 2 كوب خبز مفروم - بقسماط مطحون للتحمير- 2 بيضة مخفوقة - نصف كوب دقيق - زيت وسمن للتحمير.
الطريقة
1-تتبل قطع الإسكالوب بالمستردة والصوص الحار وعصير الليمون والجنزبيل والملح والفلفل
2-نزلى الإسكالوب في الدقيق أولا ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط المطحون
3-تحمر قطع الاسكالوب في الزيت والسمن من الجهتين حتى تستوى ويقدم الإسكالوب ساخن مع الخضراوات السوتية والارز وبالهنا...
4-إستيك لحم النعام بالصويا صوص
المقادير
1 ك قطعة لحم نعام من الجزء الخلفي تقطع شرائح إستيك رفيعة - توابل لحم - عصير بصلة كبيرة - 2 فص ثوم مهروس- 4 ملعقة طعام زيت - قطعة جنزبيل مفرومة ناعم- 3 ملعقة طعام صويا صوص- ملح وفلفل
الطريقة
1-قلبى التوابل مع الصويا صوص وعصير البصل وقليل من الملح لاحتواء الصويا صوص على نسبة من الملح
2-شوحى الاستيك في الطاسه أو يشوى على الشواية الكهربائية ويقدم ساخن وبالهنا...
5-كباب لحم النعام بصوص البيستو
المقادير
ك لحم نعام مقطع مكعبات - توابل اللحم- ثوم مهروس - علبة زبادي - 2 ملعقة زيت - 4 ملعقة طعام صوص بيستو - ملح وفلفل - 2 ملعقة كبيرة كاتشب حار- أسياخ للشوي - أرز أو خضراوات عند التقديم
الطريقة
1-قلبى الثوم المهروس والزبادي وزيت وصوص البيستو والكاتشب والملح والفلفل
2-تنقع قطع الكباب في الخليط تترك لمدة ثلاث ساعات قبل الشوي
3-يشوى كباب لحم النعام ويقدم ساخن مع الأرز والمكرونات أو الخضراوات حسب الرغبة وبالهنا...
6-إيمانسيه كبدة النعام بالجنزبيل
المقادير
3/4 كجم كبدة نعام مقطعة رفيع - بصلة مقطعة ناعم- 2 فص ثوم مقطع - 2 ملعقة طعام زيت - قطعة جنزبيل مفرومة ناعم - ملعقة أوراق كزبرة مقطعة -نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض- نصف ملعقة صغيرة كركم- ملح- أرز أبيض مطبوخ عند التقديم
الطريقة
شوحى البصل في الزيت وتضاف كبدة النعام وتقلب مع إضافة 2 فص ثوم مقطع تضاف التوابل والملح تستوى وتقدم الكبدة ساخنة مع الأرز والسلطة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» شيش كباب لحم النعام
» فيليه لحم النعام على الطريقة السويسرية
» اكلات الاطفال
» اكلات اطفال
» جدول اكلات
» فيليه لحم النعام على الطريقة السويسرية
» اكلات الاطفال
» اكلات اطفال
» جدول اكلات
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى