مورتديلا حلبية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
مورتديلا حلبية
المقادير
1 كيلو لحم مفروم - كوب فستق حلبى -2 بيضة -1\2 كوب بقسماط مطحون - ملعقة صغيرة بابريكا - ملح - فلفل أسود - ثوم مفروم
مقاديرالسلق
ماء للسلق - ملعقة كبيرة خل - فلفل أسود حب - باقة عطرية ( بقدونس- زعتر- ورق لورا) - جزر- ثوم - كرات
الطريقة
قلبى اللحم مع الملح والفلفل والبيض والثوم ثم البقسماط المطحون ويقلب جيدا حتى يتكون خليط
لتحضير ماء السلق
يضاف إلى الماء الخل والباقات العطرية و الخضار مع قليل من الملح و يترك حتى يغلى و ممكن تقلبى الفستق الحلبى مع اللحم أو يرص نصفه داخل المورتديلا ويحضر كيس نايلون أو ورق فويل ويفرد على الرخامه ثم يفرد اللحم فى وسطه ويفرد الفستق بشكل طولى فى وسط اللحم ويلف على شكل اسطوانة ويغلق جيدا من الجوانب وعندما يغلى ماء السلق يضاف إليه اللحم ويغطى ويترك حوالى 45 دقيقة حتى يستوى ويزال الورق عن اللحم ويوضع فى مصفاه حتى يخرج كل الماء منه وممكن أن يدخل الفرن حتى يحمر أو يقدم كما هو ويترك حتى يبرد تماما قبل التقطيع ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى