موزات ضانى فى الفرن
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
موزات ضانى فى الفرن
المقادير
4 قطع موزات ضأنى -1 بصلة كبيرة - 4 فصوص ثوم كبيره - 4عود روز مارى ( إكليل الجبل ) طازج -1 ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيحة -1ملعقة صغيرة بهارات لحم - 1ملعقة صغيرة كمون - 2 ملعقة صغيرة ملح -1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملعقة صغيرة روز مارى - 3 ملاعق كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 2 كوب مرق لحم
الطريقة
1-لفى موزات الضأنى بخيط سميك قبل تقطيعها إلى شرائح عريضة بسمك 5 سم
2-صبى جميع البهارات مطحونة والملح فى طبق وقلبى جيداثم توزع على شرائح اللحم وتفرك بها جيدا باليد من الجهتين
3-قطعى البصل شرائح رفيعة وتقطع فصوص الثوم شرائح رفيعة
4-سخنى الزيت فى صينية فرن على نار ثم تضاف إليه شرائح الموزات وتحمر لمدة 5 دقائق على كل جهة أو حتى تاخذ اللون البنىِ
5-ارفعى شرائح اللحم فى طبق وتترك على جنب
6-سخنى الفرن على حرارة متوسطة
7-ضيفى شرائح البصل فى الصينية وقلبى على النارحتى تلين ويصفر لونها
8-تضاف شرائح الثوم والفلفل الأسود إلى البصل ويقلب حتى يأخذ اللون الذهبىِ
9-ضيفى مرق اللحم وأعواد الروز مارى إلى خليط البصل ويقلب جيدا ثم يترك على النار حتى يغلى
10-يعاد رص شرائح اللحم فى الصينية بين خليط البصل ويوزع الزبده عليها ثم تغلف الصينية بورق الفويل
11-توضع صينية الموزات على الرف الأوسط من الفرن وتترك به لمدة 50 دقيقة
12-يرفع ورق الفويل عن اللحم ويترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى يستوى ويأخذ اللون البنىِ
13-ارفعى شرائح الموزات من الصينية وترص فى طبق التقديم ثم يصب الصوص المتبقىِ فى طبق ويقدمان مع الأرز والسلطات ومع تحيالتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى