أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موزات ضانى فى الفرن

اذهب الى الأسفل

موزات ضانى فى الفرن Empty موزات ضانى فى الفرن

مُساهمة من طرف duaa الإثنين ديسمبر 14, 2015 1:07 am

موزات ضانى فى الفرن 11111298
المقادير
4 قطع موزات ضأنى -1 بصلة كبيرة - 4 فصوص ثوم كبيره - 4عود روز مارى ( إكليل الجبل ) طازج -1 ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيحة -1ملعقة صغيرة بهارات لحم - 1ملعقة صغيرة كمون - 2 ملعقة صغيرة ملح -1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملعقة صغيرة روز مارى - 3 ملاعق كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 2 كوب مرق لحم

الطريقة
1-لفى موزات الضأنى بخيط سميك قبل تقطيعها إلى شرائح عريضة بسمك 5 سم
2-صبى جميع البهارات مطحونة والملح فى طبق وقلبى جيداثم توزع على شرائح اللحم وتفرك بها جيدا باليد من الجهتين
3-قطعى البصل شرائح رفيعة وتقطع فصوص الثوم شرائح رفيعة
4-سخنى الزيت فى صينية فرن على نار ثم تضاف إليه شرائح الموزات وتحمر لمدة 5 دقائق على كل جهة أو حتى تاخذ اللون البنىِ
5-ارفعى شرائح اللحم فى طبق وتترك على جنب
6-سخنى الفرن على حرارة متوسطة
7-ضيفى شرائح البصل فى الصينية وقلبى على النارحتى تلين ويصفر لونها
8-تضاف شرائح الثوم والفلفل الأسود إلى البصل ويقلب حتى يأخذ اللون الذهبىِ
9-ضيفى مرق اللحم وأعواد الروز مارى إلى خليط البصل ويقلب جيدا ثم يترك على النار حتى يغلى
10-يعاد رص شرائح اللحم فى الصينية بين خليط البصل ويوزع الزبده عليها ثم تغلف الصينية بورق الفويل
11-توضع صينية الموزات على الرف الأوسط من الفرن وتترك به لمدة 50 دقيقة
12-يرفع ورق الفويل عن اللحم ويترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى يستوى ويأخذ اللون البنىِ
13-ارفعى شرائح الموزات من الصينية وترص فى طبق التقديم ثم يصب الصوص المتبقىِ فى طبق ويقدمان مع الأرز والسلطات ومع تحيالتى دعاء عاشور وبالهناا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى