كفتة اللحم بالكرز
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
كفتة اللحم بالكرز
المقادير
2 كوب كرز منزوع البذر- نصف كيلو لحم مفروم - 6 ملاعق كبيرة زيت نباتي - ثمرة بصل كبيرة مفرومة - نصف كوب عصير ليمون - ملح وفلفل حسب الرغبة - ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب - ملعقة صغيرة بهارات - ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
الطريقة
1-انقعى الكرز في طبق وماء لمدة 20 دقيقة احرصي على أن يكون منسوب الماء مساوى لارتفاع الكرز في الطبق
2-قلبى اللحم مع والبهارات وجوز الطيب والملح والفلفل حتي يصبح كالعجين
3-قسمي العجين كرات
4-اقلي كرات اللحم في الزيت حتى يتغير لونها من الخارج وتستوى ثم ترفع من على النار
5-بعد الانتهاء من اللحم
قومي بتحمير البصل المفروم في ملعقتين من الزيت وعندما يتغير لونه ضيفي إليه الكرز مع الماء الذي كان منقوعا فيه إلى جانب عصير الليمون
6-يترك الكرز لمدة 10 دقائق ثم تضاف إليه كرات الكفتة وتترك عشر دقائق أخرى إلى أن يمتص اللحم معظم ماء الكرز
7-ويقدم الطبق مع الخبز أو الأرز الأبيض ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» عجة باذنجان بكرات كفتة اللحم
» لاختيار كمية الملح والبهارات مثلا فى كرات اللحم او كفتة الارز
» سفن اب بالكرز
» سويسرول بالكرز
» سكونز بالكرز
» لاختيار كمية الملح والبهارات مثلا فى كرات اللحم او كفتة الارز
» سفن اب بالكرز
» سويسرول بالكرز
» سكونز بالكرز
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى