كبة اللبنانية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
كبة اللبنانية
مقاديرلعمل الكبة
الغلاف الخارجي
كيلو برغل ناعم - كليو لحمة حمراء خالية من الدهون - كوب دقيق - ملح - قرفة
الحشوة
كيلو لحم مفروم ناعم - بصلتين مفرومين ناعم - صنوبر- ملح - فلفل اسود
مقادير اللبن
كيلو لبن - معلقة نشا - ثوم - كوب مرقة لحم - كزبرة وصنوبر محمر للتزين
الطريقة
1-قلبى مقاديرالعجينة في المفرمة حتى تصبح لينة ويمكن اضافة القليل من الماء حتى تصبح العجينة افضل واسهل في التشكيل وتدعك جيدا بعد اخراجها من الماكنة
2-لاعداد الحشوة
حمرى البصلة في طاسة وضيفى اللحم والصنوبر المحمر والملح والفلفل وننتظر حتى تستوى اللحمة تماما وتكون خالية من السوائل
3-شكلى كرات صغيرة ومجوفة من الداخل قدر المستطاع ليتم حشوها في الحشوة المعدة مسبقا
4-في زيت وساخن جدا ضعي حبات الكبة فيها بدون تقليب وانتظري حتى تصبح ذهبية اللون
5-لاعداد اللبن
في حلة اخرى وعلى البارد نضع اللبن ونذوب فيه النشا وضعيه على النار مع التقليب المستمر بأتجاه واحد ابدأي بتزويد المرق تدريجيا
6-بعد الغليان ضيفي حبات الكبة بهدوء وتدريجيا لمنع تفتتها في اللبن
7-واتركي اللبن على نار هادئة لمدة نصف ساعه
8-ضيفي الثوم وقليلا من الكزبرة الى اللبن وانزليه عن النار
9-في طبق التقديم زيني بالكزبرة والصنوبر ويمكنك تقديما مع ارز ابيض وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى