أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كبة اللبنانية

اذهب الى الأسفل

كبة اللبنانية Empty كبة اللبنانية

مُساهمة من طرف duaa الخميس ديسمبر 10, 2015 3:44 pm

كبة اللبنانية 11111254
مقاديرلعمل الكبة
الغلاف الخارجي
كيلو برغل ناعم - كليو لحمة حمراء خالية من الدهون - كوب دقيق - ملح - قرفة
الحشوة
كيلو لحم مفروم ناعم - بصلتين مفرومين ناعم - صنوبر- ملح - فلفل اسود
مقادير اللبن
كيلو لبن - معلقة نشا - ثوم - كوب مرقة لحم - كزبرة وصنوبر محمر للتزين

الطريقة
1-قلبى مقاديرالعجينة في المفرمة حتى تصبح لينة ويمكن اضافة القليل من الماء حتى تصبح العجينة افضل واسهل في التشكيل وتدعك جيدا بعد اخراجها من الماكنة
2-لاعداد الحشوة
حمرى البصلة في طاسة وضيفى اللحم والصنوبر المحمر والملح والفلفل وننتظر حتى تستوى اللحمة تماما وتكون خالية من السوائل
3-شكلى كرات صغيرة ومجوفة من الداخل قدر المستطاع ليتم حشوها في الحشوة المعدة مسبقا
4-في زيت وساخن جدا ضعي حبات الكبة فيها بدون تقليب وانتظري حتى تصبح ذهبية اللون
5-لاعداد اللبن
في حلة اخرى وعلى البارد نضع اللبن ونذوب فيه النشا وضعيه على النار مع التقليب المستمر بأتجاه واحد ابدأي بتزويد المرق تدريجيا
6-بعد الغليان ضيفي حبات الكبة بهدوء وتدريجيا لمنع تفتتها في اللبن
7-واتركي اللبن على نار هادئة لمدة نصف ساعه
8-ضيفي الثوم وقليلا من الكزبرة الى اللبن وانزليه عن النار
9-في طبق التقديم زيني بالكزبرة والصنوبر ويمكنك تقديما مع ارز ابيض وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى