لازانيا بالمشروم والبولونيز
:: مخبوزات ومعجنات :: لازانيا
صفحة 1 من اصل 1
لازانيا بالمشروم والبولونيز
المقادير
1علبة لازانيا- 2/1 كيلو لحمه مفرومه -3 كوب مشروم مقطع يفضل طازج - 3كوب صوص طماطم - 1معلقة كبيرة صلصة طماطم - بصل مفروم ناعم- 3 فص ثوم مفروم ناعم - 3معلقة كبيرة زبدة أوزيت - 3 معلقة كبيرة دقيق - 6 كوب لبن حليب- بقدونس مفروم
1 جزرة مفرومة- 1كوب جبن شيدر أو بارميزان مبشور- زيتون اخضر مخلى - مكعب مرقة دجاج - ملح - فلفل اسود - رشة جوز الطيب - زعتر - ورق لورى - موزاريلا قطع طازجة(تباع كاملة فى السوبر ماركت )
الطريقة
1- نبدأ بتجهيز صوص البولونيز
شوحى البصل بقليل من الزيت مع فصوص الحبهان وورق اللورى ثم يضاف الجزر وفص ثوم مفروم ناعم ثم ضيفى اللحمه المفرومه وقلبى ثم نضيف صوص الطماطم وصلصة الطماطم وتترك لتسبك
2-اسلقى لازانيا فى ماء مملح ثم تصفى جيدا
ونبدا بتجهيز صوص البشاميل
بتحمير الدقيق مع الزبدة لمدة 3 دقائق على نارثم نضيف اللبن ومكعب مرقة الدجاج والملح والفلفل وقلبى بمضرب سلك حتى يغلى ويتقل القوام ونرفعها من على النار وتترك على جانب
3-شوحى المشروم بقليل من الزبده وفصين ثوم مفرومين ناعم المتبقين وتبلى بالزعتر والملح والفلفل ثم يرفع من على النار ويضاف له البقدونس ويقلب ويترك على جانب
4-جهزى صينية فرن وضعى قليل من صوص البشاميل فى ارضيه الصينية ثم نرص شرائح الازانيا ثم طبقة من البولونيز وقطع الزيتون الأخضر ورشة من الجبن الشيدر أو الجبن البارميزان ثم طبقة من الازانيا ثم طبقة من البشاميل والمشروم والجبن المبشورثم كررى الطبقات بحيث تكون أخر طبقة من شرائح الازانيا وتغطى بالبشاميل المتبقى ورصى على الوجه شرائح الموزاريلا الطازجة وتدخل الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم تحت الشواية حتى تذوب الموزاريلا وتقدم ساخنة .....بالهناااااااااااااا....
:: مخبوزات ومعجنات :: لازانيا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى