فخذ الخروف المحشي بالبرغل
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
فخذ الخروف المحشي بالبرغل
المقادير
1فخذة خروف-1ملعقة صغيرة بهارات مشكله-2/1 ملعقة صغيرة ملح-4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود-4/1 ملعقة صغيرة كركم-1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
الحشو
2 كوب برغل-4 ملعقة كبيرة زيت-2ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة-2ملعقة كبيرة كمون-1 ملعقة صغيرة قرفة- ورق لورى-بصله مفرومه-4 فص ثوم مفرومين-1ملعقة كبيرة نعناع -2/1 1 ملعقة صغيرة ملح-4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود-4 كوب ماء مغلي-2/1كوب صنوبر مقلي-2/1 كوب فستق حلبي مقلي-2/1 كوب زبيب مقلي-4/1ملعقة كبيرة عصير ليمون-2 كوب مرقه-2ملعقة كبيرة خل بالسميك
الطريقة
1-باستعمال سكين قطعي الفخذ طوليا وتخلصي من العظم الموجود في وسط اللحم
2-وزعي البهارات والملح والفلفل والكركم والكزبرة على الفخذ مع الدعك بقوة كي يتشرب الفخذ بنكهة البهارات
3-الحشو
إغسلي البرغل عدة مرات ثم أنقعي في الماء لمدة 10دقائق
4-في حله ضعي الزيت على ناروأضيفي الكزبرة والكمون والقرفة وورق لورى بملعقة قلبي البهارات إلى أن تشمى رائحتها وأضيفي البصل والثوم والنعناع والملح والفلفل وقلبي ان يدبل
5-وصفي البرغل وأضيفي على خليط البهارات والبصل وقلبي البرغل ثم ضيفي الماء واتركيه على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء ثم هدئىء الناروغطي البرغل واتركيه يستوى لمدة10 إلى 15 دقيقة
6-وحطى البرغل في طبق واسع واضيفي الصنوبر والفستق والزبيب وقلبي
7-إحشي فخذ الخروف بالبرغل ثم أقفليه بالإبرة والخيط جيدا كي لا يخرج البرغل أثناء السوى
8- في صينية فرن واسعة عاليةضعي مقدار ربع كوب زيت وضعي الصينية على نار قوية ليسخن الزيت ضعي الفخذ في الصينية وقلبي الفخذه عدة مرات في الزيت الساخن إلى أن يصبح لونه ذهبي ويتحمر
9-أضيفي عصير الليمون والمرقه والخل وغلفي الصينية بقطعة من ورق الفويل
10-سخني الفرن إلى درجة حرارة 180درجه
11-وضعي فخذة الخروف في الفرن لمدة 90دقيقة إلى أن تستوى تماما
12- وخرجي الفخذه من الفرن واتركى الفخذه في الصينية لمدة 10دقائق ليتماسك اللحم بسكين حادة قطعى الخيط في الفخذه
13- في طبق تقديم واسع ضعي بقية البرغل وضعي الفخذه على البرغل وقدميه.....بالهناااااااااااااااااا............
مواضيع مماثلة
» الدجاج المحشي
» شيخ المحشي بصلصة الطحينة
» صينية بطاطس بضلوع الخروف المشويه
» طاجن رقبة الخروف
» أجزاء مقاطع الخروف
» شيخ المحشي بصلصة الطحينة
» صينية بطاطس بضلوع الخروف المشويه
» طاجن رقبة الخروف
» أجزاء مقاطع الخروف
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى