شيش طاووق مع الرز
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
شيش طاووق مع الرز
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 ملعقة صغيرة ملح - 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - 2/1 ملعقة صغيرة كمون - 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 1ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة - 1 حبة بصل مبشوره - 1 كوب زبادي - 4 قطعة فيليه دجاج - ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقاديرخليط الأرز
4/1 كوب كزبرة مفرومة - 4/1 كوب سماق - زيت - حبهان صحيح - ربع كوب ماء ورد - 2/1 ملعقة صغيرة زعفران - 3 كوب أرز بسمتي -1 ملعقة كبيرة ملح
الطريقة
1-ضعي قطعة من الفحم على نار متوسطة إلى أن تصبح جمرة
2- بسكين قطعي الدجاج مكعبات
3-ضعي الدجاج في طبق وضيفي اللبن والبصل والجنزبيل والثوم والكمون و الكزبرة والملح والفلفل وقلبي قطع الدجاج لتتغطى تماما بالخليط واتركيه الدجاج لمدة ربع ساعة ليتشرب بطعم البهارات
4- في طاسه ضعي الدجاج مع خليط النقع وضعي طاسه على نار متوسطة بملعقة قلبي قطع الدجاج إلى أن تجف تماما
5-خليط الأرز
إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة 30 دقيقة
6-في طبق صغير ضعي الزعفران وماء الورد واتركيه على جنب
7- فى حله ضعي كمية وفيرة من الماء وضيفي الملح والحبهان وملعقة كبيرة زيت على نار متوسطة ليغلي الماء
8-صفي الأرز وضيفي على الماء واتركيه الأرز يستوى لمدة 7 إلى 9 دقائق إلى أن تتفتح حباته ولكن لا يستوى تماما وصفي الأرز
9- في حله ضعي نصف كمية الزيت ونصف كمية خليط الزعفران وضعيه على نار متوسطة وضيفي الأرز وزعي بقية الزيت والزعفران لا تقلبي الأرز
10- وزعي قطع الدجاج على وجه الأرز
11-ضعي قطعة من ورق الألمنيوم في وسط الدجاجو ضعي فيها عدة قطرات من الزيت وضعي الجمرة ثواني ليتصاعد الدخان ثم غطي
12-ضعيه على نار هادئة جدا واتركى الأرز لمدة 30 دقيقة
13-في طبق تقديم صبي الأرز والدجاج وزعي السماق والكزبرة ثم قدمبه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» خلطة بهارات لانواع الرز
» صينية الرز بالقشطه والجبن والدجاج
» الرز المنكوت ....(أكله ليبية قديمة ولذيذة )
» فتة شيش طاووق
» شيش طاووق بالبرتقال
» صينية الرز بالقشطه والجبن والدجاج
» الرز المنكوت ....(أكله ليبية قديمة ولذيذة )
» فتة شيش طاووق
» شيش طاووق بالبرتقال
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى